.
……………………………….
SAYAP AYAM GORENG Ungkep Bersantan
Ala: @dapur_yushima
.
Bahan:
2 kg Sayap Ayam
.
Bumbu Halus:
Bawang merah
Bawang putih,
1 ruas Laos/ Lengkuas
1 ruas Jahe
1 batang Sereh
1 buah Tomat besar
Cabe/ Lombok (selera)
1 sdm Ketumbar
5 butir Kemiri
4 lbr Daun jeruk
.
Bahan lain:
Gula merah/ gula jawa 1 blok
Asem jawa
Santan (saya pakai santen kental sekitar 200 ml)
4 lbr Daun salam
Garam
Gula
.
Cara membuat:
1. Blender atau ulek bumbu halus, lalu tumis hingga harum dan matang (agak berubah warna), tambahkan garam + gula + daun salam
.
2. Masukkan sayap ayam ke tumisan bumbu, aduk pelan hingga ayam terbalut bumbu, lalu masak hingga ayam mengeluarkan air. Masak terus beberapa saat
.
3. Masukkan Santan + irisan gula merah + asam jawa, aduk dan koreksi rasa
.
4. Masak terus dg api sedang hingga kuah berkurang/ menyusut. Matikan api, bisa langsung dinikmati atau digoreng dg sedikit minyak jg makin nikmat 🙂
.

View this post on Instagram

Assalamu'alaykum.. Maksud hati ingin masak sayap ayam dibumbu rujak aja buat teman2 yg mau main ke rumah.. Tapi akhirnya si sayap ayam diungkep dg bumbu rujak tambah santan. Lalu digoreng dg sedikit minyak, hasilnya alhamdulillah yummy pisan, teman2 semua pada lahap makan, sampe dijilatin jari2 nya hihii 😀 Tapi trus bingung, ini nama masakannya jadi apa ya? Yawes Sayap Ayam Goreng wae lah, hehe 😀 . ………………………………. SAYAP AYAM GORENG 🍗🍅🍗🍅🍗🍅🍗🍅 Ala: @dapur_yushima . Bahan: 2 kg Sayap Ayam . Bumbu Halus: Bawang merah Bawang putih, 1 ruas Laos/ Lengkuas 1 ruas Jahe 1 batang Sereh 1 buah Tomat besar Cabe/ Lombok (selera) 1 sdm Ketumbar 5 butir Kemiri 4 lbr Daun jeruk . Bahan lain: Gula merah/ gula jawa 1 blok Asem jawa Santan (saya pakai santen kental sekitar 200 ml) 4 lbr Daun salam Garam Gula . Cara membuat: 1. Blender atau ulek bumbu halus, lalu tumis hingga harum dan matang (agak berubah warna), tambahkan garam + gula + daun salam . 2. Masukkan sayap ayam ke tumisan bumbu, aduk pelan hingga ayam terbalut bumbu, lalu masak hingga ayam mengeluarkan air. Masak terus beberapa saat . 3. Masukkan Santan + irisan gula merah + asam jawa, aduk dan koreksi rasa . 4. Masak terus dg api sedang hingga kuah berkurang/ menyusut. Matikan api, bisa langsung dinikmati atau digoreng dg sedikit minyak jg makin nikmat 🙂 . . Have a berkah weekend everyone~^^/ Have fun in the kitchen ya.. . . #dapur_yushima #uploadkompakan #uksehat2kitasemua #ayamgoreng #ayambumburujak #masakanrumahan #homemade . . #doyancooking @doyancooking #resepyummy @resepyummy #doyanmasak #resepmasakan #resepayam #belajarmemasak @belajarmemasak @inthekitch_en #shareresep @shareresep @bisabikin #bisabikin #panduanmemasak @panduanmemasak #berbagiresep #ourecipe #yukbelajarmasak #9vaga_food9 #ykmk2014_recipes #fotokusedap @sajiansedap #fotomasak

A post shared by @artarina_hilda cooking diary (@dapur_yushima) on

Advertisements