Saus Bolognese Sederhana ala @silvialim18
.
Bahan:
Kurleb 150 gr daging sapi bag has dalam, cincang halus
1 sdm penuh bawang putih yg sudah dicincang halus
1 bh bwg bombay, cincang kasar
1 bh tomat, potong kotak kecil
1 bh wortel uk kecil, cincang halus
200 ml air/air kaldu sapi
2-3 sdm penuh blueband
Seasonings:
Garam, Gula, Merica secukupnya
1 sdm bubuk cabe (bon cabe level 30)
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1.5 sdm kecap asin
1.5 sdm kecap manis

Cara membuatnya:
1. Tumis bawang putih dengan blueband hingga wangi, lalu masukkan cincangan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Stelah itu masukkan bwg bombay+tomat+wortel, aduk rata sebentar lalu tambahkan air. Tutup panci dan masak hingga mendidih.
2. Stelah itu beri seasonings, aduk rata, icip dan koreksi rasanya. Kalo sekiranya ada rasa kurg apa ya boleh tambahin sndiri ya. Terakhir masak lagi hingga mendidih, meresap dan air menyusut. Done 😌
.

View this post on Instagram

Ini aku mau share resep saus bolognese versi sederhana yg sering aku buat ya 😍 jujur aku lebih milih bikin sendiri begini ketimbang beli yg instant punya 😌 dan mnurut aku sih ini udh enak bangett yaa πŸ˜‹ ini bisa banget loh dijadikan buat campuran pasta, topping pizza/hotdog/kentang goreng atau apapun sesuai selera ajah πŸ˜‰ . Saus Bolognese Sederhana ala @silvialim18 . Bahan: Kurleb 150 gr daging sapi bag has dalam, cincang halus 1 sdm penuh bawang putih yg sudah dicincang halus 1 bh bwg bombay, cincang kasar 1 bh tomat, potong kotak kecil 1 bh wortel uk kecil, cincang halus 200 ml air/air kaldu sapi 2-3 sdm penuh blueband Seasonings: Garam, Gula, Merica secukupnya 1 sdm bubuk cabe (bon cabe level 30) 1 sdm saus tomat 1 sdm saus sambal 1.5 sdm kecap asin 1.5 sdm kecap manis Cara membuatnya: 1. Tumis bawang putih dengan blueband hingga wangi, lalu masukkan cincangan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Stelah itu masukkan bwg bombay+tomat+wortel, aduk rata sebentar lalu tambahkan air. Tutup panci dan masak hingga mendidih. 2. Stelah itu beri seasonings, aduk rata, icip dan koreksi rasanya. Kalo sekiranya ada rasa kurg apa ya boleh tambahin sndiri ya. Terakhir masak lagi hingga mendidih, meresap dan air menyusut. Done 😌 . . . . . . . #silviacooking#silviafooddiary#doyancooking#fotomasak#beef#bolognese#sauce#simple#delicious#yummy#pasta#pizza#hotdog#frenchfries#homemade#homecooking#cooking#photos#food#foodporn#foodstagram#foodie#instafood#instagood#instadaily#instapic#likeforlike#like4like#l4l

A post shared by SILVIA LIM (@silvialim18) on