PEPES TAHU PETE ala @silvialim18

Bahan:
5 bh tahu putih, haluskan dgn garpu (jgn terlalu halus juga)
Pete, banyaknya sesuai selera
1 bh tomat, iris2
Garam & Gula secukupnya
Sedikit santan kental
Minyak goreng secukupnya
Daun pisang secukupnya (panggang sebentar daun pisang di atas kompor hingga sedikit layu biar daun pisangnya tidak mudah sobek pada saat membungkus)

Bahan bumbu ulek halus:
8 siung bwg merah
4 siung bwg putih
5 btr kemiri
Seruas kunyit dan jahe
8 bh cabe merah keriting
8 bh cabe rawit merah

Cara memasaknya:
1. Panaskan minyak; tumis bumbu uleknya hingga wangi, stelah itu masukkan irisan tomat, garam, gula, pete dan santannya. Tumis lagi hingga bumbu uleknya matang. Jgn lupa icip dan koreksi rasanya.
2. Setelah itu masukkan bumbunya ke dalam wadah yg berisikan tahu yg sudah dihaluskan sblumnya. Aduk hingga tercampur rata.
3. Ambil selembar daun pisang lalu letakkan bbrapa sendok adonan tahunya dan bungkus dgn daun pisang. Sterusnya sampai adonan habis.
4. Bakar pepesnya di atas teflon dgn api sedang sampai tercium wanginya. .

View this post on Instagram

Belajar masak lagi sama mamaku 😁 hari ini masak pepes tahu pete dgn resep & cara masaknya emak 🀩 biasanya sih cuma terima jadi siap makan tapi hari ini pengen tau gimana masaknyaa 😜 dan ternyata simple bangett loh ya masaknya! Trus rasanya endeeusss bangettttt apalagi ada si ijo pete 😍 siapa yg suka pepes bgini? πŸ˜‰ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” PEPES TAHU PETE ala @silvialim18 Bahan: 5 bh tahu putih, haluskan dgn garpu (jgn terlalu halus juga) Pete, banyaknya sesuai selera 1 bh tomat, iris2 Garam & Gula secukupnya Sedikit santan kental Minyak goreng secukupnya Daun pisang secukupnya (panggang sebentar daun pisang di atas kompor hingga sedikit layu biar daun pisangnya tidak mudah sobek pada saat membungkus) Bahan bumbu ulek halus: 8 siung bwg merah 4 siung bwg putih 5 btr kemiri Seruas kunyit dan jahe 8 bh cabe merah keriting 8 bh cabe rawit merah Cara memasaknya: 1. Panaskan minyak; tumis bumbu uleknya hingga wangi, stelah itu masukkan irisan tomat, garam, gula, pete dan santannya. Tumis lagi hingga bumbu uleknya matang. Jgn lupa icip dan koreksi rasanya. 2. Setelah itu masukkan bumbunya ke dalam wadah yg berisikan tahu yg sudah dihaluskan sblumnya. Aduk hingga tercampur rata. 3. Ambil selembar daun pisang lalu letakkan bbrapa sendok adonan tahunya dan bungkus dgn daun pisang. Sterusnya sampai adonan habis. 4. Bakar pepesnya di atas teflon dgn api sedang sampai tercium wanginya. . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#resepmama#love#homemade#cooking#doyancooking#berbagiresep#menurumahan#ideas#simple#yummy#recipe#pepes#pepestahu#tofu#pete#enak#food#foodie#foodporn#photooftheday#instafood#instapic#instadaily#instagood#likeforlike#like4like#l4l

A post shared by SILVIA LIM (@silvialim18) on

Advertisements