> Gyeran = Telur.
> Ppang = Roti
………………………….
GYERAN-PPANG
(Korean Egg Bread)
Sumber resep: Youtube “Maangchi”
Rebake: @dapur_yushima
.
Bahan:
1 butir Telur
3 sdm Gula
1/2 sdt Vanili
1/4 sdt Garam
1 sdm Mentega
1 sdt Soda kue
120 ml Susu Cair
60 gr Tepung Terigu

Isian: 3-4 butir Telur
.
Cara membuat:
1) Panaskan oven dalam suhu 200 C
2) Campurkan mentega leleh + gula + garam, aduk hingga gula agak larut
3) Tambahkan 1 telur + terigu + susu, aduk rata
.
4) Oles cetakan dengan butter. > Tuangkan adonan hingga 2/3 tinggi cetakan
> Ceplok telur dalam cetakan
> Tuangkan sedikit adonan hingga menutup telur
5) Panggang dalam oven selama 20 menit atau sesuai selera
.
> Dalam sumber resepnya ditambah keju Mozzarella, dan lama pemanggangan dalam oven hanya 12 menit.. Hasilnya adalah roti lembut dengan telur setengah matang meleleh di tengahnya.
.
> Karna saya suka telur yang benar-benar matang maka saya oven sekitar 20 menit. Tapi saat coba memanggang setengah matang, enak juga loh 😃😃.
.
> Sumber resep yg saya rujuk memakai baking powder, karna kehabisan maka saya gunakan baking soda/ soda kue.
.
> Roti yang dihasilkan teksturnya seperti sponge cake lembut dan nggak amis karna wangi vanili..
.

View this post on Instagram

Assalamu'alaykum, Lagi cari2 stok foto buat ikutan tema #koreanfood malah ketemu foto si roti ginuk ini 😁 posting lagi gapapa yaa~ mungkin ada yg berminta coba ^^ . > Gyeran = Telur. > Ppang = Roti …………………………. GYERAN-PPANG (Korean Egg Bread) 🍳🍞🍳🍞🍳🍞🍳 Sumber resep: Youtube "Maangchi" Rebake: @dapur_yushima . Bahan: 1 butir Telur 3 sdm Gula 1/2 sdt Vanili 1/4 sdt Garam 1 sdm Mentega 1 sdt Soda kue 120 ml Susu Cair 60 gr Tepung Terigu Isian: 3-4 butir Telur . Cara membuat: 1) Panaskan oven dalam suhu 200 C 2) Campurkan mentega leleh + gula + garam, aduk hingga gula agak larut 3) Tambahkan 1 telur + terigu + susu, aduk rata . 4) Oles cetakan dengan butter. > Tuangkan adonan hingga 2/3 tinggi cetakan > Ceplok telur dalam cetakan > Tuangkan sedikit adonan hingga menutup telur 5) Panggang dalam oven selama 20 menit atau sesuai selera . > Dalam sumber resepnya ditambah keju Mozzarella, dan lama pemanggangan dalam oven hanya 12 menit.. Hasilnya adalah roti lembut dengan telur setengah matang meleleh di tengahnya. . > Karna saya suka telur yang benar-benar matang maka saya oven sekitar 20 menit. Tapi saat coba memanggang setengah matang, enak juga loh 😃😃. . > Sumber resep yg saya rujuk memakai baking powder, karna kehabisan maka saya gunakan baking soda/ soda kue. . > Roti yang dihasilkan teksturnya seperti sponge cake lembut dan nggak amis karna wangi vanili.. . Maasya Allah enakk! Yuk dicoba~^^/ Have fun in the kitchen 😊 ………………. Tutorial bakal di posting di next post ya ~^^ . #gyeran #gyeranbbang #gyeranppang #baking #homebaked #homemade #dapuryushima_koreanfood

A post shared by @artarina_hilda cooking diary (@dapur_yushima) on

Advertisements