GULAI SAYUR BLW (Buncis Labu Wortel) ala @silvialim18

•Bahan:
2 bh Labu Siam, potong sesuai selera
2 bh Wortel, potong sesuai selera
Buncis secukupnya, potong sesuai selera
1300 ml Air
500 ml Santan Kental Murni
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Garam dan Gula secukupnya
2 lmbr daun salam
1 lmbr daun jeruk, belah dua
1 btg serai, memarkan
Sejempol lengkuas, memarkan

•Bumbu Halus (blender halus):
10 siung bwg putih
12 siung bwg merah
6 btir kemiri
1/2 sdm ketumbar
Sejempol kunyit
5 bh cabe rawit merah
5 bh cabe merah keriting

•Cara Memasaknya:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk+salam+serai+laos hingga wangi.
2. Masukkan potongan labu siam+wortel+buncis, aduk rata dgn bumbu halusnya. Tambahkan air, beri kaldu bubuk+garam+gula. Masak hingga mendidih ringan lalu masukkan santan kentalnya, aduk terus biar tidak pecah santan. Jgn lupa buat icip dan koreksi rasanya ya.
3. Terakhir, masak hingga matang, mendidih dan sayurnya lembut ya. Enjoy!

View this post on Instagram

Belajar masak gulai sayur ini sama mama 😉 ternyata simple bangettt masaknya dan ini juga enak bangetttt 😍 kalo di rumahku, biasanya sih gulai sayur ini dijadikan sbgai kuah lontong 😜 dan kebetulan emg menu hari ini ya lontong sayur “Medan” 😁 ——————————————————————— GULAI SAYUR BLW (Buncis Labu Wortel) ala @silvialim18 •Bahan: 2 bh Labu Siam, potong sesuai selera 2 bh Wortel, potong sesuai selera Buncis secukupnya, potong sesuai selera 1300 ml Air 500 ml Santan Kental Murni Kaldu ayam bubuk secukupnya Garam dan Gula secukupnya 2 lmbr daun salam 1 lmbr daun jeruk, belah dua 1 btg serai, memarkan Sejempol lengkuas, memarkan •Bumbu Halus (blender halus): 10 siung bwg putih 12 siung bwg merah 6 btir kemiri 1/2 sdm ketumbar Sejempol kunyit 5 bh cabe rawit merah 5 bh cabe merah keriting •Cara Memasaknya: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk+salam+serai+laos hingga wangi. 2. Masukkan potongan labu siam+wortel+buncis, aduk rata dgn bumbu halusnya. Tambahkan air, beri kaldu bubuk+garam+gula. Masak hingga mendidih ringan lalu masukkan santan kentalnya, aduk terus biar tidak pecah santan. Jgn lupa buat icip dan koreksi rasanya ya. 3. Terakhir, masak hingga matang, mendidih dan sayurnya lembut ya. Enjoy! . . . . . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#berbagiresep#gulaisayur#buncis#wortel#labusiam#kuahlontong#lontongsayur#lontongmedan#veggies#vegetables#simple#yummy#homemade#home#cooking#food#foodie#foodporn#foodstagram#photooftheday#instafood#instapic#instadaily#instagood#likeforlike#like4like#l4l

A post shared by SILVIA LIM (@silvialim18) on