.
🐙Cumi Goreng Tepung Roti ala @silvialim18 🐙
.
🐙Bahan:
6 ekor cumi, cuci bersih dan iris cincin
Minyak goreng secukupnya
🐙Bahan pelapis 1:
Tepung bumbu serbaguna secukupnya
🐙Bahan pelapis 2:
1 butir telur, kocok lepas
🐙Bahan pelapis 3:
Tepung roti (bread crumbs) secukupnya

🐙Cara membuatnya:
1. Masukkan irisan cumi secara satu per satu ke dalam bahan pelapis 1 hingga terbalur rata. Lalu ketuk2 agar sisa2 tepungnya jatuh.
2. Masukkan lagi ke bahan pelapis 2 hingga terbalur rata dan tiriskan.
3. Terakhir masukkan ke bahan pelapis 3 secara bertahap sambil remas2 dan tekan2 agar tepung rotinya menempel, seterusnya hingga habis.
4. Tata cuminya dalam wadah kedap udara lalu biarkan sbntar di chiller.
5. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
.

View this post on Instagram

Salah satu menu fav org rmh itu Cumi Goreng Tepung tapi kali ini aku mau cobain pake tepung roti gtu dan ternyata hasilnya enak dan crispy juga yahhh walaupun rada eksotis gini 😍 btw ini masaknya juga praktis bgt loh, yuk cobain 😉 . 🐙Cumi Goreng Tepung Roti ala @silvialim18 🐙 . 🐙Bahan: 6 ekor cumi, cuci bersih dan iris cincin Minyak goreng secukupnya 🐙Bahan pelapis 1: Tepung bumbu serbaguna secukupnya 🐙Bahan pelapis 2: 1 butir telur, kocok lepas 🐙Bahan pelapis 3: Tepung roti (bread crumbs) secukupnya 🐙Cara membuatnya: 1. Masukkan irisan cumi secara satu per satu ke dalam bahan pelapis 1 hingga terbalur rata. Lalu ketuk2 agar sisa2 tepungnya jatuh. 2. Masukkan lagi ke bahan pelapis 2 hingga terbalur rata dan tiriskan. 3. Terakhir masukkan ke bahan pelapis 3 secara bertahap sambil remas2 dan tekan2 agar tepung rotinya menempel, seterusnya hingga habis. 4. Tata cuminya dalam wadah kedap udara lalu biarkan sbntar di chiller. 5. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#fotomasak#cumigoreng#crispy#cumicrispy#calamari#panko#breadcrumbs#kekinian#yummy#homemade#home#cooking#doyancooking#foodstagram#food#foodporn#foodies#foodaddict#instafood#instapic#instadaily#instagood#instagram#likeforlike#like4like#l4l

A post shared by SILVIA LIM (@silvialim18) on

Advertisements