CHOIPAN isi bengkuang ala @silvialim18

Bahan A:
100 gr tepung beras
1/2 sdt garam
3 sdm minyak sayur
350 ml air
Bahan B:
100 gr tepung sagu

Cara membuatnya: Masak bahan A di atas api kecil sampai air kering & matang kalis. Setelah itu masukkan bahan B, aduk hingga tercampur rata
.
Bahan Isian:
400 gr bengkuang, parut kasar
100 gr wortel, parut kasar
Irisan jamur kuping secukupnya
Irisan daun sop secukupnya
6 siung bwg putih+2 sdm ebi, ulek jadi satu
Saus tiram, garam, merica secukupnya
Sedikit air
Minyak goreng secukupnya

Cara memasaknya:

Panaskan minyak, tumis bwg putih+ebi ulek hingga wangi. Masukkan bengkuang+wortel+jamur kuping, tumis rata sbntar lalu beri sdikit air+saus tiram+merica+garam secukupnya. Aduk rata lagi, icip dan koreksi rasanya. Terakhir, masak hingga matang & air susut, menjelang angkat masukkan irisan daun sop, aduk rata saja.
.
Penyelesaian: ambil adonan kulit choipan secukupnya, bentuk sesuai selera & isi dgn tumisan sayurnya, seterusnya hingga selesai. Lalu kukus hingga matang & beri taburan bawang putih goreng. Enjoy! .
.
Bahan kuah cabe merah:
4 siung bwg putih+8 bh cabe merah keriting+air secukupnya (blender jadi satu); berikan garam+gula sesuai selera. Lalu masak jadi satu di atas kompor hingga mendidih. (optional) Beri air jeruk kunci/jeruk nipis sesuai selera. Aduk rata ✅ .

View this post on Instagram

Setelah sekian lama, akhirnya bikin choipan sndiri lagi 😁 buatnya boleh sesuain sama selera masing2 ajah ya dan yg ini sih udh enakkk bangettt euyy buatku (kulit ma isiannya match banget) apalagi cocol kuah cabe merahnya 👍 siapa yg suka choipan nih? 😜 Happiness is Homemade ❤️ ——————————————————————— CHOIPAN isi bengkuang ala @silvialim18 Bahan A: 100 gr tepung beras 1/2 sdt garam 3 sdm minyak sayur 350 ml air Bahan B: 100 gr tepung sagu Cara membuatnya: Masak bahan A di atas api kecil sampai air kering & matang kalis. Setelah itu masukkan bahan B, aduk hingga tercampur rata . Bahan Isian: 400 gr bengkuang, parut kasar 100 gr wortel, parut kasar Irisan jamur kuping secukupnya Irisan daun sop secukupnya 6 siung bwg putih+2 sdm ebi, ulek jadi satu Saus tiram, garam, merica secukupnya Sedikit air Minyak goreng secukupnya Cara memasaknya: Panaskan minyak, tumis bwg putih+ebi ulek hingga wangi. Masukkan bengkuang+wortel+jamur kuping, tumis rata sbntar lalu beri sdikit air+saus tiram+merica+garam secukupnya. Aduk rata lagi, icip dan koreksi rasanya. Terakhir, masak hingga matang & air susut, menjelang angkat masukkan irisan daun sop, aduk rata saja. . Penyelesaian: ambil adonan kulit choipan secukupnya, bentuk sesuai selera & isi dgn tumisan sayurnya, seterusnya hingga selesai. Lalu kukus hingga matang & beri taburan bawang putih goreng. Enjoy! . . Bahan kuah cabe merah: 4 siung bwg putih+8 bh cabe merah keriting+air secukupnya (blender jadi satu); berikan garam+gula sesuai selera. Lalu masak jadi satu di atas kompor hingga mendidih. (optional) Beri air jeruk kunci/jeruk nipis sesuai selera. Aduk rata ✅ . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#homemade#home#cooking#choipan#doyancooking#berbagiresep#snack#choipanbengkuang#bengkuang#chaipao#chaikue#sunpan#veggies#vegetables#simple#yummy#food#foodie#foodporn#photooftheday#foodstagram#instafood#instapic#instadaily#instagood#likeforlike#like4like#l4l

A post shared by SILVIA LIM (@silvialim18) on