BIBIMBAP
Ala: @dapur_yushima
.
Bahan:
Nasi putih
Fiesta Stikie, goreng lalu potong serong
Wortel iris korek api tipis
Timun potong tipis2 1/2 lingkaran
Caisim, potong2 batangnya, rebus daunnya sejenak
Jamur Kuping, iris tipis
Biji wijen utk taburan
.
Bumbu:
Garam
Minyak wijen
Bawang putih halus/ garlic paste
.
Cara membuat:
1) Taburkan sedikit garam pada wortel, remas2, diamkan hingga mengeluarkan air. Dalam wadah yang terpisah, lakukan hal yg sama pd irisan Timun dan Jamur
.
2) Potong2 daun Caisim yg telah direbus, tambahkan bumbu, remas2 hingga bumbu merata, sisihkan. .
3) Panaskan wajan anti lengket, dg sedikit saja minyak, tumis batang Caisim dg bumbu, angkat sisihkan. .
4) Peras wortel, buang airnya, lalu dg sedikit minyak, tumis sebentar saja dg bumbu, angkat dan sisihkan. Lakukan hal yg sama pada irisan Timun dan Jamur
.
5) Masukkan Nasi dlm wadah, lalu tata sayuran yg telah dimasak secara berselang-seling sesuai selera. Tambahkan potongan Fiesta Stikie. Bisa ditambahkan Gochujang atau pasta pedas Korea (jika suka) dan terakhir taburan Wijen.
.
6) Nikmati Bibimbap dg cara mengaduk semua bahan makanan dalam wadah hingga tercampur
.

View this post on Instagram

Assalamu'alaikum, Bekal Sabtu ini menunya Bibimbap alias Nasi Campur ala Korea, salah satu makanan favorite pak suami 🙂 Mungkin ada yg berminat, berikut cara membuatnya dg beberapa modifikasi dari resep Maangchi utk menyesuaikan bahan yg ada di rumah. . …………….. BIBIMBAP Ala: @dapur_yushima . Bahan: Nasi putih Fiesta Stikie, goreng lalu potong serong Wortel iris korek api tipis Timun potong tipis2 1/2 lingkaran Caisim, potong2 batangnya, rebus daunnya sejenak Jamur Kuping, iris tipis Biji wijen utk taburan . Bumbu: Garam Minyak wijen Bawang putih halus/ garlic paste . Cara membuat: 1) Taburkan sedikit garam pada wortel, remas2, diamkan hingga mengeluarkan air. Dalam wadah yang terpisah, lakukan hal yg sama pd irisan Timun dan Jamur . 2) Potong2 daun Caisim yg telah direbus, tambahkan bumbu, remas2 hingga bumbu merata, sisihkan. . 3) Panaskan wajan anti lengket, dg sedikit saja minyak, tumis batang Caisim dg bumbu, angkat sisihkan. . 4) Peras wortel, buang airnya, lalu dg sedikit minyak, tumis sebentar saja dg bumbu, angkat dan sisihkan. Lakukan hal yg sama pada irisan Timun dan Jamur . 5) Masukkan Nasi dlm wadah, lalu tata sayuran yg telah dimasak secara berselang-seling sesuai selera. Tambahkan potongan Fiesta Stikie. Bisa ditambahkan Gochujang atau pasta pedas Korea (jika suka) dan terakhir taburan Wijen. . 6) Nikmati Bibimbap dg cara mengaduk semua bahan makanan dalam wadah hingga tercampur . Alhamdulillah pak suami demen banget.. Pakai Nugget Ayam Fiesta Stikie makin mantap rasa bekalnya (^_^) Yuk coba bikin juga #fiestabekalfavorite yuk mba @verieka37 @vicky_ayu_diah @peachpiku 😊 . Ijin ikutan kreasi bekalnya ya 😊 @detikfood @fiestanugget @fiestareadymeal . ……………………… #dapur_yushima #koreancooking #bibimbap #koreanfood #dapuryushima_koreanfood

A post shared by @artarina_hilda cooking diary (@dapur_yushima) on

Advertisements