.

TARUNG BEBANAM BAKUAH SANTAN
( Terong Bakar Kuah Santan )
By @ettyyuni .
.

BAHAN :
3-4 Buah Terong Ungu
250 ml santan segar kekentalan sedang.
.
BUMBU :
Bakar diatas teflon dengan minyak tipis
Lalu ulek kasar
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sachet terasi
5 buah cabe rawit 3 cabe merah
Garam secukupnya
1 sdt gulapasir
Sedikit Penyedap bila suka .

CARA MEMBUAT :
1. Cuci Bersih terong,bertangkai dan tidak usah dikupas..lalu tusuk2 dengan garpu.
2.bakar terong diatas kompor sampai terong matang.
3.kupas kulit luar terong yang menghitam,sisihkan.
4. rebus santan hingga mendidih sebentar saja,tunggu hangat.
5.pindahkan santan diwadah lalu campurkan bumbu,gula garam dan penyedap aduk rata cek rasa,lalu masukan terong dan penyet biarkan sesaat hingga meresap dan siap disantap

View this post on Instagram

Makan siang menu simple,menu urang banjar jar Terong bebenam bakuah santan lawan iwak papuyu plus sapat goreng uma ai nyamannya,mintuha lewat gin kada ulun herani πŸ˜πŸ˜‚ Resepnya mba @hanhanny Makasih mba ijin share ulang ya . . TARUNG BEBANAM BAKUAH SANTAN ( Terong Bakar Kuah Santan ) By @ettyyuni . . BAHAN : 3-4 Buah Terong Ungu 250 ml santan segar kekentalan sedang. . BUMBU : Bakar diatas teflon dengan minyak tipis Lalu ulek kasar 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 sachet terasi 5 buah cabe rawit 3 cabe merah Garam secukupnya 1 sdt gulapasir Sedikit Penyedap bila suka . CARA MEMBUAT : 1. Cuci Bersih terong,bertangkai dan tidak usah dikupas..lalu tusuk2 dengan garpu. 2.bakar terong diatas kompor sampai terong matang. 3.kupas kulit luar terong yang menghitam,sisihkan. 4. rebus santan hingga mendidih sebentar saja,tunggu hangat. 5.pindahkan santan diwadah lalu campurkan bumbu,gula garam dan penyedap aduk rata cek rasa,lalu masukan terong dan penyet biarkan sesaat hingga meresap dan siap disantap . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukfoodigerabah_lombok

A post shared by Etty Yunie (@ettyyuni) on