Puff Cheese Tart
source @genikayu
link @tyasprabowo
rebaked @momshee_kitchen

Bahan Kulit :
3 Lembar Kulit Puff Pastry (resep kulit puff pastry silahkan buka hestag #ms_pastry mam)

1 Kuning Telur, untuk olesan

Bahan Vla :
200 ml Susu Cair
1 Butir Kuning Telur, sisa olesan
120 gr Cheese Spready
1 sdm Maizena
1/2 sdt Vanilla
2 sdm Gula Pasir

1. Potong bulat kulit puff pastry diameter 18cm, taruh di loyang yang sudah dialas kertas roti.
2. Potong lagi bentuk bulat cincin (buat 2 buah) dengan diameter yang sama. Letakkan di atas kulit puff pastry sebelumnya.
3. Oles kuning telur pinggiran puff pastry, panggang dengan suhu 180 derajat selama 15 menit sampai matang.
4. Angkat puff pastry yang sudah matang, tekan-tekan tengahnya dengan garpu supaya kempes. Sisihkan.
5. Vla : dalam wadah masukkan susu cair, gula, maizena, vanilla, telur. Aduk rata, lalu masukkan cheese spready sambil diaduk aduk di atas kompor sampai kental dan meletup-letup.
6. Angkat dan tuang vla ke atas puff pastry, (saya baked kembali kurleb 10 menitan) dinginkan dan sajikan.
.
.

View this post on Instagram

suka begini tak moms setiap adegan motret..bocils selalu buntut dibelakang pengen tau bgt apa yg dikerjain mama nya .. mau difotolagi sdh gompel šŸ˜‚ foto seadanya aja ya.. yg penting rasanya yaahuuudd sangad gara2 mba @tyasprabowo ngilerin nih jdi terbayang bayang puff chesee yg uenak posting ulang resep dri mba @genikayu ya mba _^^^^__________________________ Puff Cheese Tart source @genikayu link @tyasprabowo rebaked @momshee_kitchen Bahan Kulit : 3 Lembar Kulit Puff Pastry (resep kulit puff pastry silahkan buka hestag #ms_pastry mam) 1 Kuning Telur, untuk olesan Bahan Vla : 200 ml Susu Cair 1 Butir Kuning Telur, sisa olesan 120 gr Cheese Spready 1 sdm Maizena 1/2 sdt Vanilla 2 sdm Gula Pasir 1. Potong bulat kulit puff pastry diameter 18cm, taruh di loyang yang sudah dialas kertas roti. 2. Potong lagi bentuk bulat cincin (buat 2 buah) dengan diameter yang sama. Letakkan di atas kulit puff pastry sebelumnya. 3. Oles kuning telur pinggiran puff pastry, panggang dengan suhu 180 derajat selama 15 menit sampai matang. 4. Angkat puff pastry yang sudah matang, tekan-tekan tengahnya dengan garpu supaya kempes. Sisihkan. 5. Vla : dalam wadah masukkan susu cair, gula, maizena, vanilla, telur. Aduk rata, lalu masukkan cheese spready sambil diaduk aduk di atas kompor sampai kental dan meletup-letup. 6. Angkat dan tuang vla ke atas puff pastry, (saya baked kembali kurleb 10 menitan) dinginkan dan sajikan. . . #momshee_kitchenrecipe #ms_pastry #puffpastry #cheesetartpuff #cheesetart #cheesevla #puffpastrykeju #homemadecheesetart #doyanbaking #cakedankue #shareresep #foodpics #foodlover #foodstagram

A post shared by ina fitriani (@momshee_kitchen) on