@Regrann from @yukbelajarmasak –

NAGASARI LOYANG VERSI 2

@mandachastity

Bahan:
3 buah pisang tanduk, kukus sekitar 15 menit (jangan kupas kulitnya saat mengukus, biarkan dingin, baru iris tipis-tipis)
450cc santan dengan kekentalan sedang (saya pakai santan murni dari ½ butir kelapa, jika menggunakan santan instan bisa dengan mencampur 100ml santan instan dengan air biasa sampai 450cc)
¼ sdt garam
100 gr gula pasir (bisa dikurangi atau ditambahkan tergantung manisnya pisang)
2 lembar daun pandan
¼ sdt vanili bubuk
125 gr tepung beras
50gr tepung hunkwe

Cara membuat:
1. Rebus santan + gula + garam + vanili bubuk sampai mendidih. Biarkan dingin
2. Panaskan dandang, siapkan Loyang, olesi dengan sedikit minyak
3. Masukkan tepung beras + tepung tapioka ke dalam adona santan secara bertahap menggunakan whisk hingga tercampur rata
4. Tuang 3 sendok sayur adonan (atau sesuai dengan ketebalan yang diinginkan) ke dalam Loyang
5. Kukus sekitar 10 menit hingga permukaan atas sudah set/hampir matang. Lalu susun pisang kapok yang sudah dikukus di atasnya. Tuang lagi adonan santan dan ulangi lagi proses yang sama hingga adonan santan dan pisang habis
6. Setelah matang, biarkan dingin baru dipotong –

View this post on Instagram

Selamat pagi, sarapan manis untuk hari cerah. Terimakasih @mandachastity untuk resep dan pic nya. ________ #Repost @mandachastity (@get_repost) ・・・ Setelah berpikir keras mau bikin masakan apa dari pisang, akhirnya pilihan jatuh kepada Nagasari gegara masih penasaran sama hasilnya yang mulus dan licin. Kali ini saya coba ganti tepung tapioka dengan tepung hunkwe. Hasilnya kue lebih mulus dan licin tapi lebih keras dari versi nagasari yang sebelumnya. Hhmm, saya belum puas sih sama hasilnya. Next time mau ubek-ubek lagi resepnya supaya dapet yang pas. Ditunggu yaa! ;p NAGASARI LOYANG VERSI 2 Bahan: 3 buah pisang tanduk, kukus sekitar 15 menit (jangan kupas kulitnya saat mengukus, biarkan dingin, baru iris tipis-tipis) 450cc santan dengan kekentalan sedang (saya pakai santan murni dari ½ butir kelapa, jika menggunakan santan instan bisa dengan mencampur 100ml santan instan dengan air biasa sampai 450cc) ¼ sdt garam 100 gr gula pasir (bisa dikurangi atau ditambahkan tergantung manisnya pisang) 2 lembar daun pandan ¼ sdt vanili bubuk 125 gr tepung beras 50gr tepung hunkwe Cara membuat: 1. Rebus santan + gula + garam + vanili bubuk sampai mendidih. Biarkan dingin 2. Panaskan dandang, siapkan Loyang, olesi dengan sedikit minyak 3. Masukkan tepung beras + tepung tapioka ke dalam adona santan secara bertahap menggunakan whisk hingga tercampur rata 4. Tuang  3 sendok sayur adonan (atau sesuai dengan ketebalan yang diinginkan) ke dalam Loyang 5. Kukus sekitar 10 menit hingga permukaan atas sudah set/hampir matang. Lalu susun pisang kapok yang sudah dikukus di atasnya. Tuang lagi adonan santan dan ulangi lagi proses yang sama hingga adonan santan dan pisang habis 6. Setelah matang, biarkan dingin baru dipotong

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on

Advertisements