@Regrann from @andinskitchen –

MEMBUAT ADONAN DASAR SIOMAY IKAN
Source : @xanderskitchen

Bahan :
550 gr daging ikan (tenggiri / barakuda) tanpa tulang
250 gr tepung sagu
6 siung bawang putih
2 butir telur
2,5 sdt garam
1,5 sdt gula pasir
Secukupnya lada
2 batang daun bawang iris
50-70 ml air

Langkah :
1. Panaskan air.
2. Haluskan ikan dan bawang putih lalu tempatkan pada wadah, tambahkan telur, daun bawang, garam, lada, gula pasir, dan tepung sagu, beri air secara bertahap sambil diaduk sampai adonan bisa dibentuk. Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
3. Saat air benar benar mendidih. Bentuk adonan sesuai selera lalu masukkan ke air mendidih biarkan semua adonan sampai mengapung matang lalu angkat siomay masukkan ke pengukus. Kukus bila mau di makan. Selesai.

View this post on Instagram

Untuk melihat resep somay + pelengkapnya + bumbu kacangnya silakan klik ini #andinskitchen_ikan nanti keluar gambar2 pilih gambar somay lengkap di atas piring merah. MEMBUAT ADONAN DASAR SIOMAY IKAN Source : @xanderskitchen Bahan : 550 gr daging ikan (tenggiri / barakuda) tanpa tulang 250 gr tepung sagu 6 siung bawang putih 2 butir telur 2,5 sdt garam 1,5 sdt gula pasir Secukupnya lada 2 batang daun bawang iris 50-70 ml air Langkah : 1. Panaskan air. 2. Haluskan ikan dan bawang putih lalu tempatkan pada wadah, tambahkan telur, daun bawang, garam, lada, gula pasir, dan tepung sagu, beri air secara bertahap sambil diaduk sampai adonan bisa dibentuk. Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan. 3. Saat air benar benar mendidih. Bentuk adonan sesuai selera lalu masukkan ke air mendidih biarkan semua adonan sampai mengapung matang lalu angkat siomay masukkan ke pengukus. Kukus bila mau di makan. Selesai. #andinskitchen_ikan

A post shared by Andini Putri Pribadini (@andinskitchen) on

Advertisements