SAUS KEJU
Cooked by. @siska_dewi_lestari .
.
BAHAN :
– 150 gram keju quick melt/spread
– 250 ml susu UHT
– 1 bungkus bubuk keju/ 2 sdm (saya pake merk indofood)
– 1,5 sdm tepung maizena
– 1 kuning telur
– Air mineral secukupnya
.
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan susu, masukkan keju, aduk sampai keju larut.
2. Masukkan tepung bumbu keju, aduk sampai rata.
3. Pada mangkok campur tepung maizena dg air dan telur, aduk-aduk. Masukkan pada adonan susu keju tadi, masak sampai mendidih. Angkat.
.
Note : untuk banyaknya air silahkan disesuaikan, jika terlalu kental bisa tambahkan air.
.

View this post on Instagram

Saus keju… Rasanya enyaak banget, walaupun ga halus tuh kejunya, padahal sudah lumayan lama saya masaknya sambil diaduk-aduk tp belum aja mencair akhirnya saya sudahilah πŸ˜„βœŒοΈ.. Jadi kalo mau bikin usahakan pake keju Quick melt atau keju spread ya.. Ini resepnya saya nemu di internet penulisnya Yoshi Natania. Saus keju ini enak dimakan dengan ayam goreng ala richeese kaya gitu lah.. Ini karena anak2 minta buatkan, ya oke lah..πŸ˜‰. Pake keripik kentang jg enak lho, atau pake fried fries juga enyak lho, pokoknya pake apa aja deh 😁.. . SAUS KEJU Cooked by. @siska_dewi_lestari . . BAHAN : – 150 gram keju quick melt/spread – 250 ml susu UHT – 1 bungkus bubuk keju/ 2 sdm (saya pake merk indofood) – 1,5 sdm tepung maizena – 1 kuning telur – Air mineral secukupnya . CARA MEMBUAT : 1. Panaskan susu, masukkan keju, aduk sampai keju larut. 2. Masukkan tepung bumbu keju, aduk sampai rata. 3. Pada mangkok campur tepung maizena dg air dan telur, aduk-aduk. Masukkan pada adonan susu keju tadi, masak sampai mendidih. Angkat. . Note : untuk banyaknya air silahkan disesuaikan, jika terlalu kental bisa tambahkan air. . #sauskeju #sdl_sauskeju #doyancooking #healthyfood #healthy #food #foodgasm #foodblog #fotomasak #foodpic #foodlovers #homecooking #yummyfood #foodstagram #fotomasak #foodshare #delicious #foodblogger #happycooking #homemade #shareresep #fotomasak #breakfast #cheese #cheesedip

A post shared by Siska Dewi Lestari (@siska_dewi_lestari) on