NASTAR CENGKEH (LUMER) ala @mbaiyya Bahan: 300 gram salted butter 90 gr gula halus 3 kuning telur 350 gram terigu protein sedang 100 gram maizena 50 gram susu bubuk instant 80-100 gram keju parut cengkeh secukupnya Filling: Selai nanas homemade Olesan: 2 kuning telur 2 sdt minyak 1 sdt SKM Cara: Kocok sebentar butter, gula dan telur, tambahkan keju, cukup sampai tercampur saja sktr 1-2 menit. Masukkan bahan kering yg sudah diayak, aduk perlahan hingga rata. Supaya ga melebar aku biasa masukin adonan dulu di kulkas, 10-15 menit sblm digunakan. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat @8gram isi dgn selai nanas. Tutup, beri cengkeh di atasnya. Tata di loyang, loyangnya ga perlu dioles apapun ya. Panggang suhu 150C selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar lalu oles dgn bahan olesan. Oles sekali lagi lalu keringkan sebentar dan panggang lagi cukup 3-5 menit aja. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat. Semoga bermanfaat. – https://www.instagram.com/p/BglKxtBBQSV/

Advertisements