ES LOLI JAGUNG
Recipe by @fridajoincoffee
Modif by @puji_nandangwuyung
Bahan:
2 buah jagung manis, serut
500 ml susu cair (saya 150 ml skm + 350 ml air)
500 ml santan
8 sdm gula pasir (saya 4sdm krn udah manis skm)
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan (skip, gak punya)
2 sdm tepung maizena (dilarutin dgn sedikit air)

Cara membuat:
Blander jagung dengan sebagian air, saring dan buang kulit arinya.
Masak bersama skm, air, santan, gula dan garam sampai mendidih. Cicipi.
Masukkan larutan tepung maizena, masak kembali sampai meletup-letup. Angkat.
Cetak dalam cetakan es loli. Biarkan uap panasnya hilang dan bekukan di freezer.
Siap disajikan.

View this post on Instagram

Hasil nyontek resep Es Mambo Jagung nya mak @fridajoincoffee . Cuma saya bikinnya di cetakan es loli, lebih gampang nyetaknya drpd ngisi di plastik es mambo 😆. Dan saya bikin jagungnya di saring jd kulit arinya dibuang, biar hasilnya halus lembut 😊. Thanks ya mak resepnya 😘 Lumayan buat cemilan anak cewek yg suka minuman dingin. Drpd dikasih es batu mending dikasih es loli dong ya 😂 ES LOLI JAGUNG Recipe by @fridajoincoffee Modif by @puji_nandangwuyung Bahan: 2 buah jagung manis, serut 500 ml susu cair (saya 150 ml skm + 350 ml air) 500 ml santan 8 sdm gula pasir (saya 4sdm krn udah manis skm) 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan (skip, gak punya) 2 sdm tepung maizena (dilarutin dgn sedikit air) Cara membuat: Blander jagung dengan sebagian air, saring dan buang kulit arinya. Masak bersama skm, air, santan, gula dan garam sampai mendidih. Cicipi. Masukkan larutan tepung maizena, masak kembali sampai meletup-letup. Angkat. Cetak dalam cetakan es loli. Biarkan uap panasnya hilang dan bekukan di freezer. Siap disajikan. Nyam nyam nyeesss enaakkk 😄 Maturnuwun nggih mak Frida resepnya 😘😘😘 #nandangwuyung #resepnandangwuyung #resepnandangwuyung_minuman #esloli #eslolijagung #foodphotography #smartphonephotography #foodstyling

A post shared by Nandangwuyung Food Photography (@puji_nandangwuyung) on