@Regrann from @sofia_cakery –
.
Bihun goreng:

Bihun di rendam air panas selama 2 menit, tiriskan , siram air dingin.
Telur ( saya putih telur)
Daging udang, ayam , baso ( saya ngak pake)
Sayur Kol secukupnya
Bawang putih dan bawang merah iris tipis / cincang / ulek
1 batang daun bawang
Minyak sayur
Saos tiram, kecap asin, kecap ikan, lada.

Cara:
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum, masuk daging kalo pakai, telur, kol, lalu masuk bihun, beri kecap asin, manis, saos tiram, lada, kecap ikan. Aduk rata. Cicipi, beri daun bawang, aduk, siap di sajikan.

View this post on Instagram

Pelengkap nasi uduk, bihun goreng. Kebetulan banyak sisa putih telur dari bakingan cake jadul, di olah untuk jadi pelengkap bihun goreng ini deh. Bihun goreng: Bihun di rendam air panas selama 2 menit, tiriskan , siram air dingin. Telur ( saya putih telur) Daging udang, ayam , baso ( saya ngak pake) Sayur Kol secukupnya Bawang putih dan bawang merah iris tipis / cincang / ulek 1 batang daun bawang Minyak sayur Saos tiram, kecap asin, kecap ikan, lada. Cara: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum, masuk daging kalo pakai, telur, kol, lalu masuk bihun, beri kecap asin, manis, saos tiram, lada, kecap ikan. Aduk rata. Cicipi, beri daun bawang, aduk, siap di sajikan. #sc_bihungoreng #sofia_cakery #sofia’skitchen #bihun #bihungoreng #homemade #homecooking

A post shared by Sofia’s Kitchen (@sofia_cakery) on

Advertisements