UDANG GALAH SAUS MADU
___________________________
by @momshee_kitchen

500 gram udang galah belah punggung
kulitnya, buang kotoran di kepalanya cuci bersih di air mengalir, baluri dg garam.dan perasan air jeruk, diamkan *saya semalaman di kulkas
cuci bersih kembali
bumbui dg 1 sachet Bubuk Kaldu atau garam halus

Bumbu saos:
3 sdm Mentega
1 buah Bawang bombai, iris tipis
3 siung Bawang putih, geprek cincang halus
1 sdm Madu
2 sdm Kecap manis
2 sdm Saos pedas
1 sdmSaos tomat
1 sdm Saos tiram
secukupnya Garam
1 sdt Lada bubuk
Sedikit air panas
1 buah Air perasan jeruk nipis

How to

Panaskan minyak goreng erhingga suhu panas, goreng udang dalam suhu yg sudah panas hingga ubah warna saja, tanda udang sudah matang, jgn sampai kering daging udang akan keras. Angkat, tiriskan

Di teflon panaskan
mantega sampai cair, masukkan bawang putih, bawang bombai da aduk dan masak sampai bumbu wangi dan layu

Masukkan madu, kecap, lada, garam dan semua saos lainnya, aduk rata
Masukkan air panas dan perasan air jeruk nipis aduk rata, masukkan udang afuk dg cepat angkat

sajikan …
boleh dengan nanas yg telah di belah buang daging tengah nanas.

noted : gunakan suhu besar ketika menggoreng udang.. sehingga udang bisa mekar, dan cukup tak perlu lama2 menggorengnya
intip ke resep yuuk

View this post on Instagram

kalau.liat udang ginuk ginuk begini muncul banyak ide ya pengen ini itu, tapi eksekusinya dari beli nanas masih mengkel sampe udah mateng baru dieksekusi …tapi jangan ditanya rasanya loo.. kalau ga takut koles mah sepuluh biji bisa abis sendiri πŸ™ŠπŸ™Š oya sendok kayu kece sponsored by @decorprops_jkt thankyou dear πŸ’•πŸ’•. . . noted : gunakan suhu besar ketika menggoreng udang.. sehingga udang bisa mekar, dan cukup tak perlu lama2 menggorengnya intip ke resep yuuk UDANG GALAH SAUS MADU ___________________________ by @momshee_kitchen 500 gram udang galah belah punggung kulitnya, buang kotoran di kepalanya cuci bersih di air mengalir, baluri dg garam.dan perasan air jeruk, diamkan *saya semalaman di kulkas cuci bersih kembali bumbui dg 1 sachet Bubuk Kaldu atau garam halus Bumbu saos: 3 sdm Mentega 1 buah Bawang bombai, iris tipis 3 siung Bawang putih, geprek cincang halus 1 sdm Madu 2 sdm Kecap manis 2 sdm Saos pedas 1 sdmSaos tomat 1 sdm Saos tiram secukupnya Garam 1 sdt Lada bubuk Sedikit air panas 1 buah Air perasan jeruk nipis How to Panaskan minyak goreng erhingga suhu panas, goreng udang dalam suhu yg sudah panas hingga ubah warna saja, tanda udang sudah matang, jgn sampai kering daging udang akan keras. Angkat, tiriskan Di teflon panaskan mantega sampai cair, masukkan bawang putih, bawang bombai da aduk dan masak sampai bumbu wangi dan layu Masukkan madu, kecap, lada, garam dan semua saos lainnya, aduk rata Masukkan air panas dan perasan air jeruk nipis aduk rata, masukkan udang afuk dg cepat angkat sajikan … boleh dengan nanas yg telah di belah buang daging tengah nanas. #ms_udang #momshee_kitchenrecipe #resepudangsausmadu #udanggalahlezat #resepudanglezat #udanggalah

A post shared by ina fitriani (@momshee_kitchen) on

Advertisements