@Regrann from @dishby_ifah –

Tumis Terong Bawang Putih /Chinese Eggplants with Garlic Sauce

Bahan-bahan :
2 buah terong ungu, potong” sesuai selera
sejumput garam dan campur dalam 1 wadah air
3 sdm minyak goreng + 1/2 sdm jika di perlukan

🍁 Garlic Sauce :
2 siung bawang putih, ukrn besar, cincang halus
5 buah cabe ijo besar, iris serong
1 sdm Kecap asin cair/light soy sauce
1/2 sdm gula pasir halus
1/2 sdm minyak wijen/sesame oil
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica
secukupnya garam

🍁 Cara membuat :
1. Rendam potongan terong kedalam wadah campuran garam dan air selama 10 menit, setelah itu tiriskan..
2. Panaskan wajan lalu masukan 3 sdm minyak goreng, kemudian goreng terong hingga layu dan berubah sedikit kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan
3. Jika di wajan minyaknya habis, tambahkan 1/2 sdm minyak goreng, biarkan panas.. setelah panas, masukan bawang putih, tumis hingga harum
4. Setelah harum masukan cabe ijo dan masukan kembali terong goreng.. tambahkan kecap asin, gula pasir, merica, minyak wijen, dan garam.. aduk hingga rata.. cek rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan

View this post on Instagram

Tema posting rame" kali ini asian food .. aku recook dr China Sichuan Food.. entah kenapa suka banget sm resep" yang di share disana.. karena menurut aku resep" yg ada disana, resep masakan cina yang sederhana dan sebagian besar bahan" bisa di dapat disini.. tp utk bahan" non halal, aku skip dan coba cari pengganti bahannya.. ini resep tumis terong dengan bumbu bawang putih yang harum dan rasanya sedikit manis, tp disini aku tambahkan minyak wijen dan merica agar ada cita rasa pedas sedikit.. yuk di coba 😉 Chinese Eggplants with Garlic Sauce #pr_asianfood 🍁 Bahan-bahan : 2 buah terong ungu, potong" sesuai selera sejumput garam dan campur dalam 1 wadah air 3 sdm minyak goreng + 1/2 sdm jika di perlukan 🍁 Garlic Sauce : 2 siung bawang putih, ukrn besar, cincang halus 5 buah cabe ijo besar, iris serong 1 sdm Kecap asin cair/light soy sauce 1/2 sdm gula pasir halus 1/2 sdm minyak wijen/sesame oil 1/4 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt merica secukupnya garam 🍁 Cara membuat : 1. Rendam potongan terong kedalam wadah campuran garam dan air selama 10 menit, setelah itu tiriskan.. 2. Panaskan wajan lalu masukan 3 sdm minyak goreng, kemudian goreng terong hingga layu dan berubah sedikit kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan 3. Jika di wajan minyaknya habis, tambahkan 1/2 sdm minyak goreng, biarkan panas.. setelah panas, masukan bawang putih, tumis hingga harum 4. Setelah harum masukan cabe ijo dan masukan kembali terong goreng.. tambahkan kecap asin, gula pasir, merica, minyak wijen, dan garam.. aduk hingga rata.. cek rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan #cookpad #cookpadindonesia #cookpadinspirasiku #pr_asianfood #postingrame2_asianfood #paders #doyancooking_ #berbagiresep #shareresep #instacook #instafood #instagood #like4like #homemade #masakitugampang #komunitasmasak #inspirasimasak #chinesefood

A post shared by Ifah (Dish by Ifah) (@dishby_ifah) on

Advertisements