TERONG SIRAM DAGING KORNET
By. @siska_dewi_lestari .
.
BAHAN :
– 2 buah terong, iris memanjang secara tipis.
– Garam dan merica bubuk secukupnya
– Margarin secukupnya
.
BAHAN SIRAMAN DAGING KORNET :
– 150 gram kornet sapi/daging giling
– 3 siung bawang merah
– 5 siung bawang putih
– 1 bh tomat
– 1 bh cabe merah besar
– Cabe rawit secukupnya
– 1/2 bh bawang bombay, iris
– Sedikit air
– Gula, garam, merica bubuk secukupnya
.
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan margarin sedikit pada teflon, olesi permukaan terong dg garam dan merica bubuk kemudian masak pada teflon yg telah dipanaskan, sambil dibalik sampai matang. Angkat, tata di piring.
2. Cincang kasar bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit dan tomat.
3. Tumis bahan cincangan tadi dg sedikit minyak sampai wangi, masukkan kornet dan bawang bombay, aduk-aduk.
4. Beri garam, gula dan merica bubuk, kemudian beri sedikit air agar tidak terlalu kering. Masak sampai matang, angkat.
5. Sirami daging kornet pada terong yg telah matang tadi, sajikan..😊👍.
.
https://www.instagram.com/p/BgxKDgZDpZh/

Advertisements