@Regrann from @dishby_ifah –
Spicy Seafood Japchae (μž‘μ±„)

🍁 Bahan-bahan :
1 keping bihun jagung
1 sdm minyak goreng/canola oil
1 sdm minyak wijen/sesame oil
1/2-1 sdm cabe bubuk biasa

🍁 Seafood & Sayuran :
2 buah cumi ukuran sedang, bersihkan dan potong bulat”
10 buah udang, buang kepalanya
4 buah wortel, kupas dan iris korek api
2 batang daun bawang, potong sekitar 3 cm
4 siung bawang merah, iris tipis
1 sdt kaldu bubuk
secukupnya garam

🍁 Sauce :
2 sdm kecap asin cair/light soy sauce
1/2 sdm gula pasir halus
1 sdm minyak wijen/sesame oil
2 sdm bawang putih cincang

🍁 Cara membuat :
1. Didihkan air secukupnya, lalu rendam bihun jagung dalam air panas hingga lunak, sekitar 5-10 menit, angkat dan tiriskan
2. Panaskan minyak goreng, minyak wijen, dan bubuk cabe dengan api sedang, lalu masukan bihun jagung dan tambahkan 1 sdm sauce, aduk rata, angkat dan pindahkan ke mangkuk
3. Setelah itu panaskan kembali sedikit minyak, tumis bawang merah hingga harum lalu masukan sayuran dan seafood hingga matang, tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata..
4. Setelah itu masukan bihun jagung kembali, dan masukan semua sisa bahan sauce, aduk hingga tercampur rata.. setelah itu, cek rasa.. jika sudah pas, angkat dan sajikan

View this post on Instagram

kalau tadi udh setor chinese food, nah sekarang setor masakan korean food di posting rame" .. masih recook dari blog "Korean Bapsang".. sebelumnya aku pernah buat japchae tapi yang bukan versi pedas.. oiya, karena gk punya dangmyeon, λ‹Ήλ©΄ (Korean sweet potato starch noodles) jadi aku pakai bihun jagung.. yuk di coba ini enak banget πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜ Spicy Seafood Japchae (μž‘μ±„) #pr_asianfood 🍁 Bahan-bahan : 1 keping bihun jagung 1 sdm minyak goreng/canola oil 1 sdm minyak wijen/sesame oil 1/2-1 sdm gochugaru (bubuk cabe korea) / aku pakai cabe bubuk biasa (1 sdm udh pedas banget) 🍁 untuk Seafood & Sayuran : 2 buah cumi ukuran sedang, bersihkan dan potong bulat" 10 buah udang, buang kepalanya 4 buah wortel, kupas dan iris korek api 2 batang daun bawang, potong sekitar 3 cm 4 siung bawang merah, iris tipis 1 sdt kaldu bubuk secukupnya garam 🍁 Sauce : 2 sdm kecap asin cair/light soy sauce 1/2 sdm gula pasir halus 1 sdm minyak wijen/sesame oil 2 sdm bawang putih cincang 🍁 Cara membuat : 1. Didihkan air secukupnya, lalu rendam bihun jagung dalam air panas hingga lunak, sekitar 5-10 menit, angkat dan tiriskan 2. Panaskan minyak goreng, minyak wijen, dan bubuk cabe dengan api sedang, lalu masukan bihun jagung dan tambahkan 1 sdm sauce, aduk rata, angkat dan pindahkan ke mangkuk 3. Setelah itu panaskan kembali sedikit minyak, tumis bawang merah hingga harum lalu masukan sayuran dan seafood hingga matang, tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.. 4. Setelah itu masukan bihun jagung kembali, dan masukan semua sisa bahan sauce, aduk hingga tercampur rata.. setelah itu, cek rasa.. jika sudah pas, angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang.. #cookpad #cookpadindonesia #cookpadinspirasiku #pr_asianfood #postingrame2_asianfood #paders #shareresep #instacook #instafood #instagood #like4like #homemade #masakitugampang #komunitasmasak #inspirasimasak #koreanfood #koreanbapsang

A post shared by Ifah (Dish by Ifah) (@dishby_ifah) on