@Regrann from @dapurkobe –
OSENG TEMPE TAHU PUTREN

Bahan Oseng Tempe Tahu Putren :
– 4 sendok makan minyak goreng
– 3 siung bawang merah (iris halus)
– 4 buah jagung muda/putren (iris serong)
– 2 lembar daun salam
– 2 ruas jari lengkuas (geprek)
– 1 sachet Selera Saus Tiram
– 50 ml air
– 1/2 papan tempe (ukuran sedang, potong kotak, dan goreng)
– 1/2 buah tahu putih besar (cuci bersih, potong kotak, dan goreng)
– 1 buah cabe merah besar (iris serong dan tipis)

Cara Membuat Oseng Tempe Tahu Putren :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
2. Masukkan putren, daun salam dan lengkuas. Masak hingga matang.
3. Tambahkan Selera Saus Tiram dan air, masak hingga harum.
4. Masukkan tempe, tahu dan cabe merah. Aduk rata hingga bumbu meresap.
5. Oseng Tempe Tahu Putren siap disajikan.

Hasil : 1 piring (5 porsi)
Waktu Memasak : 25 menit –

View this post on Instagram

RESEP OSENG TEMPE TAHU PUTREN Bahan Oseng Tempe Tahu Putren : – 4 sendok makan minyak goreng – 3 siung bawang merah (iris halus) – 4 buah jagung muda/putren (iris serong) – 2 lembar daun salam – 2 ruas jari lengkuas (geprek) – 1 sachet Selera Saus Tiram – 50 ml air – 1/2 papan tempe (ukuran sedang, potong kotak, dan goreng) – 1/2 buah tahu putih besar (cuci bersih, potong kotak, dan goreng) – 1 buah cabe merah besar (iris serong dan tipis) Cara Membuat Oseng Tempe Tahu Putren : 1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. 2. Masukkan putren, daun salam dan lengkuas. Masak hingga matang. 3. Tambahkan Selera Saus Tiram dan air, masak hingga harum. 4. Masukkan tempe, tahu dan cabe merah. Aduk rata hingga bumbu meresap. 5. Oseng Tempe Tahu Putren siap disajikan. Hasil : 1 piring (5 porsi) Waktu Memasak : 25 menit

A post shared by Dapur Kobe Official (@dapurkobe) on

Advertisements