@Regrann from @armithaap –
.
Cake Kukus Lapis Keju

Bahan
2 butir telur
1 cup tepung segitiga
1 cup gula halus
1/2 cup air panas
1/2 sdt baking powder
1/2 cup susu cair
3 sdm coklat bubuk
1/4 cup minyak
Sejumput garam

Lapisan Keju :
1/4 papan keju quickmelt (tim leleh)
1 sdm tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 sdm air
1 butir telur

Cara membuat :
1. Untuk lapisan keju, kocok keju leleh dengan gula pasir sampai lembut, tambahkan telur lalu kocok kembali sampai mengembang. Masukkan tepung dan air, ratakan dan sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai berjejak. Tambahkan garam, susu, minyak dan air panas.
3. Masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder ke dalam adonan (speed rendah). Bagi adonan menjadi dua.
4. Siapkan kukusan panas, bungkus tutupnya dengan kain. Siapkan juga loyang persegi panjang 10x20cm. Tuangkan adonan cake pertama lalu kukus 20 menit. Tuangkan adonan keju, kembali kukus 20 menit. Lakukan sampai lapisan ketiga.
.
.

Tips,
Resep ini pas manisnya. Tapi buat yang suka coklat bisa menambahkan tim coklat ke adonan. Perhatikan api untuk mengukus, selalu gunakan api kecil menuju sedang. Api terlalu besar akan menghasilkan permukaan kue yang tidak rata dan teksturnya menjadi basah. *ngomong di depan kaca*

View this post on Instagram

Manusia. Sudah ngerti salah tapi tetep dilakonin dengan kata pamungkas "nggak sengaja" . . Kalau saya sih bukan nggak sengaja, tapi lupa ngecilin api habis manasin kukusan 😸😹 . . Cake Kukus Lapis Keju Bahan 2 butir telur 1 cup tepung segitiga 1 cup gula halus 1/2 cup air panas 1/2 sdt baking powder 1/2 cup susu cair 3 sdm coklat bubuk 1/4 cup minyak Sejumput garam Lapisan Keju : 1/4 papan keju quickmelt (tim leleh) 1 sdm tepung terigu 2 sdm gula pasir 1 sdm air 1 butir telur Cara membuat : 1. Untuk lapisan keju, kocok keju leleh dengan gula pasir sampai lembut, tambahkan telur lalu kocok kembali sampai mengembang. Masukkan tepung dan air, ratakan dan sisihkan. 2. Kocok telur dan gula sampai berjejak. Tambahkan garam, susu, minyak dan air panas. 3. Masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder ke dalam adonan (speed rendah). Bagi adonan menjadi dua. 4. Siapkan kukusan panas, bungkus tutupnya dengan kain. Siapkan juga loyang persegi panjang 10x20cm. Tuangkan adonan cake pertama lalu kukus 20 menit. Tuangkan adonan keju, kembali kukus 20 menit. Lakukan sampai lapisan ketiga. . . Tips, Resep ini pas manisnya. Tapi buat yang suka coklat bisa menambahkan tim coklat ke adonan. Perhatikan api untuk mengukus, selalu gunakan api kecil menuju sedang. Api terlalu besar akan menghasilkan permukaan kue yang tidak rata dan teksturnya menjadi basah. *ngomong di depan kaca* #resepcake #cakecoklat #cakelapiskeju #cakekukus #bisabikin #belajarmasak #doyanbaking #cheese #brownieskukus #baking #foodporn #chocholate #rotikukus #food #cakestagram #resepkue #belajarbaking

A post shared by m i t h a (@armithaap) on