@Regrann from @tiyarahmatiya –

BUBUR GANEPO ( BUBUR SINGKONG )
Source @hanhanny

Bahan Bubur :
600 gr singkong mentah yang sudah diparut.
1000 ml santan encer atau silahkan pake air biasa ( aku pake santan instant)
200 gr gulamerah
Gulapasir Secukupnya
1 sdt garam
.
Bahan Kuah :
700 ml Santan Kental
1 sdt garam
1 sdt gulapasir
1 lembar daun pandan.
.
CARA MEMBUAT :
1. Dalam wadah masukan santan encer/air,gula merah,gulapasir dan garam,didihkan hingga gula larut,lalu cek rasa manisnya sesuai selera.
2.masukan singkong parut,aduk rata hingga singkong menjadi mengental ,masak hingga matang,manisnya sudah pas dan meletup2,matikan api.
3.campur semua bahan kuah,didihkan sambil di aduk agar santan tidak pecah.
Sajikan bubur singkong dengan kuah nya.

View this post on Instagram

Cobain bubur ganepo yuuuk.. enak bangeet niih.. pake resep nya mba hanny nih.. makasih resep nya mbaa.. . BUBUR GANEPO ( BUBUR SINGKONG ) Source @hanhanny Bahan Bubur : 600 gr singkong mentah yang sudah diparut. 1000 ml santan encer atau silahkan pake air biasa ( aku pake santan instant) 200 gr gulamerah Gulapasir Secukupnya 1 sdt garam . Bahan Kuah : 700 ml Santan Kental 1 sdt garam 1 sdt gulapasir 1 lembar daun pandan. . CARA MEMBUAT : 1. Dalam wadah masukan santan encer/air,gula merah,gulapasir dan garam,didihkan hingga gula larut,lalu cek rasa manisnya sesuai selera. 2.masukan singkong parut,aduk rata hingga singkong menjadi mengental ,masak hingga matang,manisnya sudah pas dan meletup2,matikan api. 3.campur semua bahan kuah,didihkan sambil di aduk agar santan tidak pecah. Sajikan bubur singkong dengan kuah nya. #cakedankue #berbagiresep #shareresep #bisabikin #ykmk #doyancooking #foodporn #instafood

A post shared by Tiya Rahmatiya (@tiyarahmatiya) on

Advertisements