@Regrann from @yukbelajarmasak –
#Repost @nisharizki (@get_repost)
・・・

Uttri Jagung
Bahan
500 gr Tepung beras
2 ltr Santan kental
100 gr Gula jawa
250 gr Gula pasir
200 gr Jagung pipil
5 lbr Daun pandan
1 sdt Garam

Cara membuat
Iris halus gula jawa. Larutkan gula kedalam 200ml air hangat. Sisihkan.
Campur tepung beras, gula dan garam tambahkan larutan gula dan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tidak menggumpal.
Masukkan larutan tepung ke dalam panci
Tambahkan daun pandan dan jagung.
Panaskan larutan tepung dengan api kecil sambil diaduk terus menerus.
Masak sampai membentuk adonan yang matang, kental dan halus menyerupai adonan bubur sumsum.
Siapkan daun pandan yg di bentuk persegi, isi dengan 4 sdm adonan utri
Kukus selama 30 menit. Angkat. Sajikan panas atau dingin sesuai selera –

View this post on Instagram

Selamat sore, ngemil kue basah sore-sore. Terimakasih @nisharizki untuk resep dan pic nya. _________ #Repost @nisharizki (@get_repost) ・・・ Simanis legit teman minum teh Uttri Jagung Bahan 500 gr Tepung beras 2 ltr Santan kental 100 gr Gula jawa 250 gr Gula pasir 200 gr Jagung pipil 5 lbr Daun pandan 1 sdt Garam Cara membuat Iris halus gula jawa. Larutkan gula kedalam 200ml air hangat. Sisihkan. Campur tepung beras, gula dan garam tambahkan larutan gula dan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tidak menggumpal. Masukkan larutan tepung ke dalam panci Tambahkan daun pandan dan jagung. Panaskan larutan tepung dengan api kecil sambil diaduk terus menerus. Masak sampai membentuk adonan yang matang, kental dan halus menyerupai adonan bubur sumsum. Siapkan daun pandan yg di bentuk persegi, isi dengan 4 sdm adonan utri Kukus selama 30 menit. Angkat. Sajikan panas atau dingin sesuai selera

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on