@Regrann from @yukbelajarmasak – –
__________________
SAYUR ASEM Belimbing Wuluh
by @septitank
__________________

Bahan :
Kangkung 1 ikat
Kecambah kedelai secukupnya
Kacang panjang 3 helai

Bumbu :
4 butir Bawang merah
4 butir Bawang putih
5-10 buah belimbing wuluh
Seiris lengkuas
Garam secukupnya
Gula sejumput
Penyedap rasa sejumput (bisa di skip)
Air secukupnya

Cara :
1. Petik daun kangkung beserta batangnya yang muda,potong kacang panjang sesuai selera,bersihkan kecambah dari kulit kedelainya.sisihkan
2. Potong kasar bawang merah dan bawang putih,geprak lengkuasnya.
3. Potong besar-besar belimbing wuluh,lebih banyak belimbing wuluh lebih asam rasanya ya.
4. Didihkan air, masukkan bawang merah dan bawang putih serta lengkuas.
5. Setelah mendidih masukkan belimbing wuluh dan kangkung lanjut serta cambah kedelainya
6. Setelah mendidih masukan gula garam serta penyedap rasa. Setelah dirasa pas angkat dan hidangkan.

View this post on Instagram

-LOMBA SUDAH DI TUTUP- Salah satu peserta lomba Ke-20 tema "SAYUR". Lomba dibuka 14 – 28 Oktober. Pemenang akan mendapatkan hadiah menarik dari @kebabkebudd.bandung dan @rafanda.closet ! __________________ SAYUR ASEM JOMBANG by @septitank __________________ #Repost @septitank (@get_repost) ・・・ Sayur Asem Jombang/ Sayur Asem Jawa Timur / Sayur Asem Belimbing Wuluh Hihihi…maaf mimin,judulnya panjang benerr dahh ehhehe,, yang jelas sayur ni seger bener,, belimbing wuluhnya yang bikin asemmm bisa dimakan juga,apalagi pake sambel kelotok,,hmm..endess banget..!!! Resep Sayur Asem Jombang/ Sayur Asem Jawa Timur / Sayur Asem Belimbing Wuluh Bahan : Kangkung 1 ikat Kecambah kedelai secukupnya Kacang panjang 3 helai Bumbu : 4 butir Bawang merah 4 butir Bawang putih 5-10 buah belimbing wuluh Seiris lengkuas Garam secukupnya Gula sejumput Penyedap rasa sejumput (bisa di skip) Air secukupnya Cara : 1. Petik daun kangkung beserta batangnya yang muda,potong kacang panjang sesuai selera,bersihkan kecambah dari kulit kedelainya.sisihkan 2. Potong kasar bawang merah dan bawang putih,geprak lengkuasnya. 3. Potong besar-besar belimbing wuluh,lebih banyak belimbing wuluh lebih asam rasanya ya. 4. Didihkan air, masukkan bawang merah dan bawang putih serta lengkuas. 5. Setelah mendidih masukkan belimbing wuluh dan kangkung lanjut serta cambah kedelainya 6. Setelah mendidih masukan gula garam serta penyedap rasa. Setelah dirasa pas angkat dan hidangkan. Resep ini untuk lomba # YukBelajarMasakSayur by @yukbelajarmasak

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on

Advertisements