@Regrann from @yukbelajarmasak –
#Repost @jennynovembria (@get_repost)
・・・

SATE HATI AYAM

BAHAN :
500 grm hati ayam
Tusuk sate secukupnya
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh ukuran besar,memarkan
Garam & gula merah secukupnya
300ml smpe 350ml air kelapa untuk ngungkep hati

BUMBU HALUS :
1 1/2 sdm ketumbar
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt jinten
Seruas lengkuas
1/4 sdt merica butiran

BUMBU OLESAN (dicampur jadi satu):
2 sdm mentega
Kecap manis secukupnya
Sisa bumbu ungkepan hati

CARA MEMBUATNYA :
Ungkep hati ayam bersama dgn air kelapa & bumbu halus,masukan daun salam,daun jeruk,sereh,garam & gula merah,hingga hati matang & airnya mengering,tunggu hingga agak dingin,lalu tusuk menggunakan tusukan sate kemudian bakar hingga kecoklatan sambil diolesi dgn bumbu olesan,angkat,sajikan. –

View this post on Instagram

Saat nya Saturday Night. Terimakasih @jennynovembria untuk resep dan pic nya. _________ #Repost @jennynovembria (@get_repost) ・・・ Sate hati ayam SATE HATI AYAM BAHAN : 500 grm hati ayam Tusuk sate secukupnya 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 batang sereh ukuran besar,memarkan Garam & gula merah secukupnya 300ml smpe 350ml air kelapa untuk ngungkep hati BUMBU HALUS : 1 1/2 sdm ketumbar 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1/2 sdt jinten Seruas lengkuas 1/4 sdt merica butiran BUMBU OLESAN (dicampur jadi satu): 2 sdm mentega Kecap manis secukupnya Sisa bumbu ungkepan hati CARA MEMBUATNYA : Ungkep hati ayam bersama dgn air kelapa & bumbu halus,masukan daun salam,daun jeruk,sereh,garam & gula merah,hingga hati matang & airnya mengering,tunggu hingga agak dingin,lalu tusuk menggunakan tusukan sate kemudian bakar hingga kecoklatan sambil diolesi dgn bumbu olesan,angkat,sajikan.

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on

Advertisements