@Regrann from @yukbelajarmasak – –
RUJAK SERUT
By @irmadesmayanti
__________________

Bahan :
2 buah mangga harum manis yg mengkel *lebih enak pake kaweni lebih wangi
1 buah ubi merah uk. sedang
1 buah bengkuang uk.sedang
1 buah nanas
1/2 sdt ebi cuci bersih lalu remas remas
100 gr cabe keriting merah *boleh campur dengan cabe tanjung
10 buah cabe rawit merah
2 buah jeruk nipis
1 buah nutrisari jeruk nipis / jeruk peras
300 gr – 500 gr gula pasir *sesuaikan saja
Secukupnya garam dan air es

Cara :
1. Kupas semua buah. Untuk mangga, ubi dan bengkuang diparut sedangkan untuk nanas cukup dipotong dadu kecil. Cuci masing2 parutan buah tsb. Khusus untuk ubi dan bengkuang lakukan pencucian berulang kali sampai benar bersih agar rujak awet tidak cepat basi. Sisihkan
2. Haluskan cabe, rawit dan ebi. Rebus cabe dng ditambahkan sedikit air dan masukkan gula pasirnya. Masak hingga cabe mendidih matang (tidak bau mentah)
3. Campurkan buah-buahan dng rebusan cabe tadi. Tambahkan nutrisari, air es, garam dan perasan jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa. Jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir dan aduk rata kembali
4. Simpan rujak serut dalam toples tertutup, lalu masukkan ke lemari es. Sajikan rujak dalam kondisi dingin biar makin segaaaaar 👌👌
.

View this post on Instagram

-LOMBA DITUTUP- Salah satu peserta lomba Ke-21 tema "MINUMAN". Lomba dibuka 24 December – 7 January. Pemenang akan mendapatkan hadiah menarik dari @bagoesid , @kedai_kaklong dan @kochhausindo ! __________________ RUJAK SERUT By @irmadesmayanti __________________ #Repost @irmadesmayanti (@get_repost) ・・・ Yang seger seger paling enak setelah diinapkan semalaman dikulkas. Nyeeess bgt dimakan siang terik 😄 . . RUJAK SERUT By : @irmadesmayanti Bahan : 2 buah mangga harum manis yg mengkel *lebih enak pake kaweni lebih wangi 1 buah ubi merah uk. sedang 1 buah bengkuang uk.sedang 1 buah nanas 1/2 sdt ebi cuci bersih lalu remas remas 100 gr cabe keriting merah *boleh campur dengan cabe tanjung 10 buah cabe rawit merah 2 buah jeruk nipis 1 buah nutrisari jeruk nipis / jeruk peras 300 gr – 500 gr gula pasir *sesuaikan saja Secukupnya garam dan air es Cara : 1. Kupas semua buah. Untuk mangga, ubi dan bengkuang diparut sedangkan untuk nanas cukup dipotong dadu kecil. Cuci masing2 parutan buah tsb. Khusus untuk ubi dan bengkuang lakukan pencucian berulang kali sampai benar bersih agar rujak awet tidak cepat basi. Sisihkan 2. Haluskan cabe, rawit dan ebi. Rebus cabe dng ditambahkan sedikit air dan masukkan gula pasirnya. Masak hingga cabe mendidih matang (tidak bau mentah) 3. Campurkan buah-buahan dng rebusan cabe tadi. Tambahkan nutrisari, air es, garam dan perasan jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa. Jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir dan aduk rata kembali 4. Simpan rujak serut dalam toples tertutup, lalu masukkan ke lemari es. Sajikan rujak dalam kondisi dingin biar makin segaaaaar 👌👌 . Resep ini untuk lomba # yukbelajarmasakminuman @yukbelajarmasak

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on