@Regrann from @yukbelajarmasak –
NUGGET BAYAM KEJU
by @mila_faizah
.
Bahan :
250 gr daging ayam setengah beku, hilangkan tulang
1 ikat bayam ambil daunnya
75 gr keju parut
3 bawang putih iris
1 butir telur
3 sdm terigu
1 sdm tapioka
1 btg daun bawang iris halus
1 sdt garam, gula
1/2 sdt merica bubuk dan pala .
Bahan pelapis
75 gr terigu campur dengan air hingga kental
Bread crumb, kebetulan pake yang hijau
.
Cara membuatnya
– blender daging ayam bersama bawang dan daun bayam hingga halus, -keluarkan campurkan dengan keju parut dan telur, tambah tepung terigu dan tapioka, aduk rata
-bumbui dengan gula , garam, merica dan pala, -Aduk rata
-Masukan dalam loyang yg sudah dioles minyak, kukus 30 menit
-jika sudah dinginkan, iris sesuai yg diinginkan atau dicetak lumuri dg terigu yang kental dan gulingkan dalam bread crumb, -simpan dalam freezer *note
Bisa ditambahkan susu bubuk, bisa pake telur untuk pelapisnya, suka-suka aja, saya sih hemat telur –

View this post on Instagram

Salah satu peserta lomba Ke-20 tema "SAYUR". Lomba dibuka 14 – 28 Oktober. Pemenang akan mendapatkan hadiah menarik dari @kebabkebudd.bandung dan @rafanda.closet ! __________________ NUGGET BAYAM KEJU by @mila_faizah __________________ #Repost @mila_faizah (@get_repost) ・・・ Resep ini untuk ikut lomba # yukbelajarmasaksayur by @yukbelajarmasak Nugget nya udah mo habis, eh fotonya baru diedit, maafkan… Saya sih kalo masak awalnya gak pernah pake timbangan, eh giliran dibeliin timbangan malah gk dipake, 😂 jadi masaknya serba cemplang cemplung dan pakai takaran hati , ini ceritanya bosen bikin nugget yang biasa aja, eh terus pas kemarennya abinya udah belanja bayam, jadi yang separuh disayur, sisanya dibikin nugget deh, inspirasi banget buat ayam sedikit tp hasil banyak 😄 . Nugget bayam keju . Bahan : 250 gr daging ayam setengah beku, hilangkan tulang 1 ikat bayam ambil daunnya 75 gr keju parut 3 bawang putih iris 1 butir telur 3 sdm terigu 1 sdm tapioka 1 btg daun bawang iris halus 1 sdt garam, gula 1/2 sdt merica bubuk dan pala . Bahan pelapis 75 gr terigu campur dengan air hingga kental Bread crumb, kebetulan pake yang hijau . Cara membuatnya – blender daging ayam bersama bawang dan daun bayam hingga halus, -keluarkan campurkan dengan keju parut dan telur, tambah tepung terigu dan tapioka, aduk rata -bumbui dengan gula , garam, merica dan pala, -Aduk rata -Masukan dalam loyang yg sudah dioles minyak, kukus 30 menit -jika sudah dinginkan, iris sesuai yg diinginkan atau dicetak lumuri dg terigu yang kental dan gulingkan dalam bread crumb, -simpan dalam freezer *note Bisa ditambahkan susu bubuk, bisa pake telur untuk pelapisnya, suka-suka aja, saya sih hemat telur

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on

Advertisements