@Regrann from @yukbelajarmasak – –

KROKET SINGKONG
By @unnie.kitchen
___________________

Bahan:
500gram daging cincang
1 kg singkong rebus lalu haluskan
1 butir bawang bombay cincanga
27 gr susu bubuk
50gram keju parut
1 sachet kaldu bubuk sapi
1 sachet merica bubuk
1 sdt pala bubuk
2 batang daun bawang
2 kuning telur
3 sdm margarin untuk menulis
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
1 sdm merica butiran
1 sdt garam
2 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk

Pelapis :
2 putih telur
Tepung panir

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus masukan bawang bomay hingga harum masukan daging tambahkan garam gula dan kaldu aduk merata lalu koreksi rasa terakhir daun bawang.
2. Singkong yg sudah halus tambahkan dengan susu bubuk, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, dan keju parut aduk hingga jadi satu koreksi rasa lalu masukan kuning telur.
3. Masukan isian kedalam singkong atau di campur jadi satu juga boleh setelah itu lumuri dengan putih telur lalu tepung panir setelah itu diamkan di kulkas 1 jam agar tepung panir merekat.
4. Goreng hingga kuning keemasan, kroket singkong siap disajikan dengan saos dan mayonese 😋 –

View this post on Instagram

-LOMBA SUDAH DI TUTUP- Foto dan Resep yg di Repost hanya Resep yg di Upload Sampai TANGGAL 7 SEPTEMBER. Salah satu peserta lomba ke 19 tema "MASAKAN DAGING KURBAN". Lomba dibuka 26 Augusts – 7 September. 5 Pemenang akan mendapatkan hadiah uang tunai masing Rp. 100,000. __________________ KROKET SINGKONG By @unnie.kitchen ___________________ #Repost @unnie.kitchen (@get_repost) ・・・ Resep ini untuk lomba # yukbelajarmasakkurban by @yukbelajarmasak, masih setia dengan daging yak 😂😂. Ini bikinnya kmrn sama ibu tetangga yg ngajakin bikin kroket tapi pake singkong buat posyandu katanya padahal yg anggota posyandu mama aku tapi yg diajakin masak aku 😂 Kroket Singkong Bahan: 500gram daging cincang 1 kg singkong rebus lalu haluskan 1 butir bawang bombay cincanga 27 gr susu bubuk 50gram keju parut 1 sachet kaldu bubuk sapi 1 sachet merica bubuk 1 sdt pala bubuk 2 batang daun bawang 2 kuning telur 3 sdm margarin untuk menulis Minyak secukupnya untuk menggoreng Garam dan gula secukupnya Bumbu halus: 5 siung bawang putih 1 sdm merica butiran 1 sdt garam 2 sdt gula 1 sdt kaldu bubuk Pelapis : 2 putih telur Tepung panir Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus masukan bawang bomay hingga harum masukan daging tambahkan garam gula dan kaldu aduk merata lalu koreksi rasa terakhir daun bawang. 2. Singkong yg sudah halus tambahkan dengan susu bubuk, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, dan keju parut aduk hingga jadi satu koreksi rasa lalu masukan kuning telur. 3. Masukan isian kedalam singkong atau di campur jadi satu juga boleh setelah itu lumuri dengan putih telur lalu tepung panir setelah itu diamkan di kulkas 1 jam agar tepung panir merekat. 4. Goreng hingga kuning keemasan, kroket singkong siap disajikan dengan saos dan mayonese 😋

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on