@Regrann from @yukbelajarmasak –
#Repost @binty_muhammad (@get_repost)
・・・
Kamir Kentang

Bahan:
500 gram tepung terigu
2 buah kentang ukuran sedang
2 sdm susu bubuk
3 butir telur,1 putih ny
2 sdm mertega
1 sdm fernipan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
250 gram gula pasir
50 gram tape
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:
1.Kukus kentang hingga matang,lumatkan.
Masukan gula, mentega & telur,mixer dgn kecptan tinggi (speed 3) hingga gula larut.
Masukan susu bubuk & tape,kocok kembali.
2.Setelah tercampur rata,masukan fernipan & baking powder,kocok kembali hingga naik.
Turunkan kecepatan mixer (speed 1) masukan tepung terigu,lalu santan (secara bergantian)hingga tepung & santan habis.Terakhir,masukan garam,kocok rata,matikan mixer.
3.Diamkan adonan selama 1 jam,tutupi adonan dgn kain basah.
Olesi cetakan dgn mertega,panasi cetakan.
Aduk adonan,masukan adonan ke dlm cetakan 3/4 cetakan sj,agar tdk tumpah.
4.Setelah sisi 1 nya kecokltan,balik dgn bantuan spatula kecil,bakar hingga matang,angkat,lakukan hingga adonan habis & sajikan. –

View this post on Instagram

Hujan nyemil anget, perfect. Terimakasih @binty_muhammad untuk resep dan pic nya. _________ #Repost @binty_muhammad (@get_repost) ・・・ Kamir Kentang Bahan: 500 gram tepung terigu 2 buah kentang ukuran sedang 2 sdm susu bubuk 3 butir telur,1 putih ny 2 sdm mertega 1 sdm fernipan 500 ml santan dari 1 butir kelapa 250 gram gula pasir 50 gram tape 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt garam 1/4 sdt vanili bubuk Cara Membuat: 1.Kukus kentang hingga matang,lumatkan. Masukan gula, mentega & telur,mixer dgn kecptan tinggi (speed 3) hingga gula larut. Masukan susu bubuk & tape,kocok kembali. 2.Setelah tercampur rata,masukan fernipan & baking powder,kocok kembali hingga naik. Turunkan kecepatan mixer (speed 1) masukan tepung terigu,lalu santan (secara bergantian)hingga tepung & santan habis.Terakhir,masukan garam,kocok rata,matikan mixer. 3.Diamkan adonan selama 1 jam,tutupi adonan dgn kain basah. Olesi cetakan dgn mertega,panasi cetakan. Aduk adonan,masukan adonan ke dlm cetakan 3/4 cetakan sj,agar tdk tumpah. 4.Setelah sisi 1 nya kecokltan,balik dgn bantuan spatula kecil,bakar hingga matang,angkat,lakukan hingga adonan habis & sajikan.

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on

Advertisements