@Regrann from @yukbelajarmasak –
#Repost @revhinovalina (@get_repost)
・・・

Gabin Tape

Biar gabin nya gak lepas saat di goreng , pastiin adonan tapai nya tidak terlalu lembek , jd mengarah ke “liat” (lumayan berat lengket gt di tgn ) insya Allah gak bakal buyar waktu di goreng . Cuss resep nyaa

Bahan :
Beberapa lembar crackers ( me : 2 bungkus ukuran sedang crackers khong guan )
500 gr tapai
100 gr gula pasir
70 gr SKM
1-2 sdm tepung terigu

Cara membuat :
1. Haluskan tapai dgn bantuan garpu , buang sumbu nya . Masukan SKM aduk rata , lalu gula pasir sedikit demi sedikit smbil trus di ulen (cicipi rasa apabila manis nya pas jgn beri gula lg , apabila kurang manis , gula dan skm bisa di tambah sesuai selera ) , uleni dampai bnr2 tercampur rata . Apabila adonan di rasa terlalu lembek , tambahkan sedikit tepung terigu sampai adonan di rasa pas (liat , lengket , sedikit berat )
2. Ambil 1 lembar crackers , beri 1 sdm adonan tapai di atas nya , ratakan , tutup lg dgn 1 lembar crackers di atas nya , tekan sedikit agar melekat , rapihkan pinggir nya dari adonan tapai . Lakukan sampai adonan habis
3. Goreng dlm minyak panas api sedang (jgn terlau lama , nanti gosong . Cukup 1 kali balik waktu menggoreng agar tdk mengisap minyak terlalu bnyak). Angkat , tiriskan . Enjoy 😋😋😋😋

Note :
Takaran gula dan SKM bisa di sesuaikan sesuai selera masing2 ya moms . Waktu menggoreng jgn tunggu warnanya sampai golden brown , cukup sampai sedikit kuning (nanti waktu di darat warnanya akan lebih gelap ) –

View this post on Instagram

Hari lumayan cerah, nyamil makan Siang dlu. Terimakasih @revhinovalina untuk resep Dan pic nya. _________ #Repost @revhinovalina (@get_repost) ・・・ Assalamuallaikum . Ini slh satu camilan favorite , buat nya gampang , bahan nya murah 😆😆. Biar gabin nya gak lepas saat di goreng , pastiin adonan tapai nya tidak terlalu lembek , jd mengarah ke “liat” (lumayan berat lengket gt di tgn ) insya Allah gak bakal buyar waktu di goreng . Cuss resep nyaa Bahan : Beberapa lembar crackers ( me : 2 bungkus ukuran sedang crackers khong guan ) 500 gr tapai 100 gr gula pasir 70 gr SKM 1-2 sdm tepung terigu Cara membuat : 1. Haluskan tapai dgn bantuan garpu , buang sumbu nya . Masukan SKM aduk rata , lalu gula pasir sedikit demi sedikit smbil trus di ulen (cicipi rasa apabila manis nya pas jgn beri gula lg , apabila kurang manis , gula dan skm bisa di tambah sesuai selera ) , uleni dampai bnr2 tercampur rata . Apabila adonan di rasa terlalu lembek , tambahkan sedikit tepung terigu sampai adonan di rasa pas (liat , lengket , sedikit berat ) 2. Ambil 1 lembar crackers , beri 1 sdm adonan tapai di atas nya , ratakan , tutup lg dgn 1 lembar crackers di atas nya , tekan sedikit agar melekat , rapihkan pinggir nya dari adonan tapai . Lakukan sampai adonan habis 3. Goreng dlm minyak panas api sedang (jgn terlau lama , nanti gosong . Cukup 1 kali balik waktu menggoreng agar tdk mengisap minyak terlalu bnyak). Angkat , tiriskan . Enjoy 😋😋😋😋 Note : Takaran gula dan SKM bisa di sesuaikan sesuai selera masing2 ya moms . Waktu mengooreng jgn tunggu warna mya sampai golden brown , cukup sampai sedikit kuning (nanti waktu di darat warna nya akan lebih gelap )

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on