@Regrann from @yukbelajarmasak –
#Repost @dapurdevika (@get_repost)
・・・

FIRE CHICKEN WINGS ala Richeese Factory
Bahan:
500gr sayap ayam
5sdm tepung terigu
5sdm tepung beras
5sdm tepung maizena
1sdt lada hitam bubuk
1sdt kaldu ayam bubuk
1sdt garam
2 siung bawang putih
100ml air
Minyak goreng
.
Bahan saos:
4sdm saos sambal
2sdm saos tomat
2sdm saos tiram
5sdm bon cabe lvl 15 (disesuaikan selera ya) .
Cara membuat:
1. Cuci bersih sayap ayam, potong jadi 2, lalu rebus sebentar.
2. Campur semua tepung lalu bagi tepung basah dan kering, balurkan sayap ayam ke tepung basah terus ke tepung kering sambil cubit2 dan diamkan 10-15 menit agar tepung menempel.
3. Goreng sayap ayam dengan minyak yg banyak (deep fried). Tiriskan
4. Untuk saosnya, tumis bawang putih yg sudah dihaluskan/diparut (aku diparut). Masukkan semua campuran saos sampai mendidih.
5. Masukkan sayap ayam kedalam saosnya sambil diaduk sebentar.
6. Siap disajikan. –

View this post on Instagram

Makan siang dlu yuk. Terimakasih @dapurdevika untuk resep dan pic nya. ________ #Repost @dapurdevika (@get_repost) ・・・ . Assalamualaikum.. . Akhirnya kebikin juga ig masakan ini hehe karena awalnya ini adalah ig khusus kucing aku. Tapi dia udah meninggal huhu walaupun udah punya penggantinya sih hehe alhamdulillah. Berhubung aku di rumah aja dan mulai hobi masak, boleh lah ya aku bagi2 resep ke kalian. Rata2 insiprasi aku dari cookpad jugaaa. . Aku tuh suka bgt sama sayap ayam pedas ala Richeese Factory, berhubung di Madura ga ada jadinya aku bikin sendiri deh. Tapi ga pake saus kejunya ya huhu. Tapi gpp, gitu aja rasanya 89% hampir sama kok. Ini serius👌. Meskipun saosnya kurang kental tapi tetep endes. Ini resep kemaren, baru bisa share sekarang😂 FIRE CHICKEN WINGS Bahan: 500gr sayap ayam 5sdm tepung terigu 5sdm tepung beras 5sdm tepung maizena 1sdt lada hitam bubuk 1sdt kaldu ayam bubuk 1sdt garam 2 siung bawang putih 100ml air Minyak goreng . Bahan saos: 4sdm saos sambal 2sdm saos tomat 2sdm saos tiram 5sdm bon cabe lvl 15 (disesuaikan selera ya) . Cara membuat: 1. Cuci bersih sayap ayam, potong jadi 2, lalu rebus sebentar. 2. Campur semua tepung lalu bagi tepung basah dan kering, balurkan sayap ayam ke tepung basah terus ke tepung kering sambil cubit2 dan diamkan 10-15 menit agar tepung menempel. 3. Goreng sayap ayam dengan minyak yg banyak (deep fried). Tiriskan 4. Untuk saosnya, tumis bawang putih yg sudah dihaluskan/diparut (aku diparut). Masukkan semua campuran saos sampai mendidih. 5. Masukkan sayap ayam kedalam saosnya sambil diaduk sebentar. 6. Siap disajikan.

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on