@Regrann from @yukbelajarmasak –
ES BELIMBING LIDAH BUAYA
By @rizqa_25
__________________

Resep :
1 buah belimbing (dijus dengan sedikit air dan sedikit gula tanpa es)
2 buah lidah buaya berukuran sedang
3 sdm gula
2 lembar daun pandan
Selasih secukupnya
Air secukupnya
Garam secukupnya
Es Batu
Sirup

Cara Buat :
1. Bersihkan lidah buaya dari kulitnya, potong dadu dan bersihkan dengan air mengalir. Tiriskan.
2. Berikan garam untuk menghilangkan lendirnya sampai tidak licin lagi, kemudian siram lagi dengan air bersih dan tiriskan.
3. Rebus lidah buaya dengan air dan 1 lembar daun pandan sampai mendidih, angkat dan tiriskan lagi.
4. Masak air, gula dan daun pandan 1 lembar lagi sampai mendidih sambil diaduk beberapa kali.
5. Jika sudah mendidih, masukkan lidah buaya dan aduk sampai rata. tidak perlu lama, matikan apinya.
6. siapkan gelas, isi dengan susunan 1/4 gelas jus belimbing, selasih, lidah buaya, es batu, berikan air gula dari lidah buaya tadi dan sirup yang telah disiapkan.
7. Es Belimbing Lidah Buaya siap disantap😋👍 *SELAMAT MENCOBA* –

View this post on Instagram

Salah satu peserta lomba Ke-21 tema "MINUMAN". Lomba dibuka 24 December – 7 January. Pemenang akan mendapatkan hadiah menarik dari @bagoesid , @kedai_kaklong dan @kochhausindo ! __________________ ES BELIMBING LINDAH BUAYA By @rizqa_25 __________________ #Repost @rizqa_25 (@get_repost) ・・・ Cuaca panas yang membuat tenggorakan ini menginginkan sesuatu yang dingin, segar dan manis😍😁berpikir untuk bikin sesuatu💡😊yeaa! ES BELIMBING LIDAH BUAYA😋dan resep ini untuk lomba # YukBelajarMasakMinuman by @yukbelajarmasak Resep : 1 buah belimbing (dijus dengan sedikit air dan sedikit gula tanpa es) 2 buah lidah buaya berukuran sedang 3 sdm gula 2 lembar daun pandan Selasih secukupnya Air secukupnya Garam secukupnya Es Batu Sirup Cara Buat : 1. Bersihkan lidah buaya dari kulitnya, potong dadu dan bersihkan dengan air mengalir. Tiriskan. 2. Berikan garam untuk menghilangkan lendirnya sampai tidak licin lagi, kemudian siram lagi dengan air bersih dan tiriskan. 3. Rebus lidah buaya dengan air dan 1 lembar daun pandan sampai mendidih, angkat dan tiriskan lagi. 4. Masak air, gula dan daun pandan 1 lembar lagi sampai mendidih sambil diaduk beberapa kali. 5. Jika sudah mendidih, masukkan lidah buaya dan aduk sampai rata. tidak perlu lama, matikan apinya. 6. siapkan gelas, isi dengan susunan 1/4 gelas jus belimbing, selasih, lidah buaya, es batu, berikan air gula dari lidah buaya tadi dan sirup yang telah disiapkan. 7. Es Belimbing Lidah Buaya siap disantap😋👍 *SELAMAT MENCOBA*

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on

Advertisements