@Regrann from @yukbelajarmasak –

CAKE MARTABAK MANIS
Source : @christinamurni
Rebake & modified by : @stephanielukman

Bahan A :
– 3 butir telur
– 60 gr gula pasir ( resep asli 80, aku kurangi karena mau dipakein topping )
– 1/2 sdt sp

Bahan B (campur rata) :
– 90 gr tepung protein rendah
– 1 sdm cokelat bubuk
– 1 sachet besar bolu nutrijell cokelat
– 1/4 sdt baking powder

Bahan C :
– 65 gr margarin, lelehkan

Bahan D :
( ⬇️ Untuk olesan ⬇️) :
– 75 gr dark cooking chocolate, lelehkan bersama 1 sachet susu Kental manis cokelat
( ⬇️aduk rata, untuk topping⬇️ ) :
– keju parut
– meses
– kacang
– gula

Cara membuat :
1. Siapkan loyang, olesi mentega tipis-tipis, beri kertas roti. Sisihkan. Panaskan oven suhu 170 dercel
2. Kocok bahan A sampai putih, kental berjejak
3. Turunkan kecepatan mixer menjadi yang paling rendah,masukkan bahan B scara bertahap bergantian dengan margarin cair. Mixer sampai rata
4. Panggang sampai matang kira-kira 30 menit ( sesuaikan oven masing-masing ). Biarkan suhu ruangan, lalu potong cake jadi 2
5. Olesi salah satu potong cake dengan bahan olesan, tumpuk dengan cake lainnya. Olesi lagi lalu taburi topping
6. Potong2 dan sajikan –

View this post on Instagram

Happy Friyay! Makasih @stephanielukman sharingnya👌🏼 . #Repost @stephanielukman with @get_repost ・・・ Ini Bolu Nutrijell Cokelat yang takbikin ala Cake Terangbulan a.k.a Martabak Manis ✌️resep cake nutrijell tetep pake resepnya @christinamurni 😉 . Toppingnya klasik aja : kacang, meses, keju dan gula . CAKE MARTABAK MANIS Source : @christinamurni Rebake & modified by : @stephanielukman Bahan A : – 3 butir telur – 60 gr gula pasir ( resep asli 80, aku kurangi karena mau dipakein topping ) – 1/2 sdt sp Bahan B (campur rata) : – 90 gr tepung protein rendah – 1 sdm cokelat bubuk – 1 sachet besar nutrijell cokelat – 1/4 sdt baking powder Bahan C : – 65 gr margarin, lelehkan Bahan D : ( ⬇️ Untuk olesan ⬇️) : – 75 gr dark cooking chocolate, lelehkan bersama 1 sachet susu Kental manis cokelat ( ⬇️aduk rata, untuk topping⬇️ ) : – keju parut – meses – kacang – gula Cara membuat : 1. Siapkan loyang, olesi mentega tipis-tipis, beri kertas roti. Sisihkan. Panaskan oven suhu 170 dercel 2. Kocok bahan A sampai putih, kental berjejak 3. Turunkan kecepatan mixer menjadi yang paling rendah,masukkan bahan B scara bertahap bergantian dengan margarin cair. Mixer sampai rata 4. Panggang sampai matang kira-kira 30 menit ( sesuaikan oven masing-masing ). Biarkan suhu ruangan, lalu potong cake jadi 2 5. Olesi salah satu potong cake dengan bahan olesan, tumpuk dengan cake lainnya. Olesi lagi lalu taburi topping 6. Potong2 dan sajikan

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on

Advertisements