@Regrann from @yukbelajarmasak –
_________
#Repost @dapurwafda (@get_repost)
・・・
—————————-
BANANA NUGGET
.
Bahan:
4 buah pisang
5 sdm tepung terigu
1 butir telur
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanila
.
Tepung terigu, secukupnya
1 butir telur, kocok lepas
Tepung panir, secukupnya
.
Cara:
1. Lumatkan pisang, campur semua bahan, aduk rata. Siapkan cetakan, olesi dengan margarin.
2. Masukkan dalam cetakan, kukus +- 15 menit. Angkat, biarkan dingin. Lepaskan dari cetakan, Potong2 sesuai selera.
3. Siapkan tepung terigu, 1 butir telur dan tepung panir di wadah terpisah. Gulingkan potongan adonan ke dalam tepung terigu, celupkan ke dalam telur kemudian gulingkan lagi ke dalan tepung panir. Ulangi sampai habis. Lalu simpan di dalam kulkas +-30 menit agar tepung panir menempel.
4. Goreng pisang dalam minyak yang banyak hingga coklat keemasan. Angkat, beri topping sesuai selera, sajikan. –

View this post on Instagram

Brunch Time, bagi yg telat sarapan. Terimakasih @dapurwafda untuk resep dan pic nya. _________ #Repost @dapurwafda (@get_repost) ・・・ Assalamu'alaikuuuum. Sebelumnya makasih yaaa buat yang udah ikutan vote. Ini hasilnyaaaa. Aku ambil dari beberapa resep, yang akhirnya aku kombinasiin sendiri. Yang jelas menghindari banyak terigu. Ada yg pake roti juga sih. Tapi belum cobain. Hehehehe. Jadi aku tuh pengen pisang nuggetnya yang agak lembek gitu. Soalnya pernah makan, tapi keras 💔 nah kalo yang ini, crispy di luar, tapi di dalemnya lembuuut. Nyams!. . —————————- BANANA NUGGET . Bahan: 4 buah pisang 5 sdm tepung terigu 1 butir telur 1 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 1/4 sdt vanila . Tepung terigu, secukupnya 1 butir telur, kocok lepas Tepung panir, secukupnya . Cara: 1. Lumatkan pisang, campur semua bahan, aduk rata. Siapkan cetakan, olesi dengan margarin. 2. Masukkan dalam cetakan, kukus +- 15 menit. Angkat, biarkan dingin. Lepaskan dari cetakan, Potong2 sesuai selera. 3. Siapkan tepung terigu, 1 butir telur dan tepung panir di wadah terpisah. Gulingkan potongan adonan ke dalam tepung terigu, celupkan ke dalam telur kemudian gulingkan lagi ke dalan tepung panir. Ulangi sampai habis. Lalu simpan di dalam kulkas +-30 menit agar tepung panir menempel. 4. Goreng pisang dalam minyak yang banyak hingga coklat keemasan. Angkat, beri topping sesuai selera, sajikan.

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on

Advertisements