@Regrann from @cookingwithsheila – Salted Egg Chicken Wings.

Bahan :

500 gram (10 buah) sayap ayam, cuci Tepung maizena secukupnya

Minyak goreng secukupnya

2 sdm margarin

2-3 butir kuning telur asin, haluskan. Saya menggunakan saringan

3 buah cabai merah besar, iris serong

5 batang daun ketumbar atau 1/2 ikat daun kemangi, petik

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam
Bumbu perendam ayam:

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm kecap asin

3 siung bawang putih, haluskan

Cara Membuat :

– Rendam ayam dalam bumbu perendam kurang lebih 30-60 menit. Sisihkan.

– Lumuri ayam dengan tepung secara merata.

– Siapkan wajan dan goreng ayam hingga matang dan kecokelatan. Sisihkan.

– Gunakan wajan yang sama untuk menggoreng cabai dan kemudian daun ketumbar atau kemangi secara terpisah hingga crispy. Sisihkan.

– Panaskan margarin di dalam wajan, tambahkan kuning telur asin dan aduk cepat selama beberapa detik.

– Masukkan gula pasir dan garam.

– Tambahkan daun ketumbar atau kemangi dan cabai goreng.

– Terakhir, masukkan ayam, lalu aduk rata.

– Sajikan panas dengan nasi putih.
Untuk 10 sayap

View this post on Instagram

Salted Egg Chicken Wings. Kebetulan telur asin buatan saya kemarin sisa 2 butir. Langsung deh kepikir buat Salted egg chicken wings alias sayap bumbu telur asin. Yang suka rasa telur asin nya lebih strong boleh ditambah jadi 3 butir yah. Bahan : 500 gram (10 buah) sayap ayam, cuci Tepung maizena secukupnya Minyak goreng secukupnya 2 sdm margarin 2-3 butir kuning telur asin, haluskan. Saya menggunakan saringan 3 buah cabai merah besar, iris serong 5 batang daun ketumbar atau 1/2 ikat daun kemangi, petik 1 sdm gula pasir 1/4 sdt garam Bumbu perendam ayam: 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 1 sdm kecap asin 3 siung bawang putih, haluskan Cara Membuat : – Rendam ayam dalam bumbu perendam kurang lebih 30-60 menit. Sisihkan. – Lumuri ayam dengan tepung secara merata. – Siapkan wajan dan goreng ayam hingga matang dan kecokelatan. Sisihkan. – Gunakan wajan yang sama untuk menggoreng cabai dan kemudian daun ketumbar atau kemangi secara terpisah hingga crispy. Sisihkan. – Panaskan margarin di dalam wajan, tambahkan kuning telur asin dan aduk cepat selama beberapa detik. – Masukkan gula pasir dan garam. – Tambahkan daun ketumbar atau kemangi dan cabai goreng. – Terakhir, masukkan ayam, lalu aduk rata. – Sajikan panas dengan nasi putih. Untuk 10 sayap #sayapayambumbutelurasin #sayapayam #telurasin #bumbutelurasin #ayam #menuoftheday #menuberbukapuasa #menuberbuka #bukber #bukapuasa #saltedeggchickenwings #saltedegg #chickenwings #chicken #cookingwithsheila #kemangi

A post shared by Cooking with Sheila (@cookingwithsheila) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements