@Regrann from @cookingwithsheila –

Homemade Oreo.

Bahan:

Untuk biskuit:
160 gram tepung serba guna
45 gram (3 sdm) bubuk cokelat cocoa
1 sdt soda kue
1/4 sdt garam
115 gram unsalted butter, pada suhu ruangan
150 gram gula kastor
50 gram brown sugar atau palm sugar bubuk
1 butir telur, pada suhu ruangan
1 sdt vanilla ekstrak

Untuk filling:
60 gram unsalted butter
48 gram mentega putih
210 gram icing sugar atau gula halus
1 sdt vanilla ekstrak

Cara Membuat:
– Ayak tepung terigu bersama dengan bubuk cokelat, soda kue dan garam. Sisihkan.
– Kocok butter bersama gula kastor dan brown sugar hingga creamy. Tambahkan telur dan vanilla. Kocok hingga rata.
– Masukkan adonan tepung dan aduk rata. Adonannya memang lengket. Jadi harus dimasukkan dalam lemari es selama 30-45 menit supaya lebih mudah dibentuk.
– Supaya lebih mudah, saya menggunakan dua lembar kertas roti dan membagi adonan menjadi dua bagian. Saya simpan satu bagian dalam lemari es dan saya menggulung satu adonan hingga tipis. Setipis 5 mm. Gunakan cookie cutter bentuk bulat diameter 5 cm dan potong adonan yang sudah digiling tipis dengan cookie cutter. Letakkan biskuit yang sudah dibentuk ke atas pinggan pemanggang.
– Panaskan oven pada suhu 175oC dan panggang selama 8-10 menit saja. Pindah biskuit yang sudah dipanggang ke piring lain dan dinginkan pada suhu ruangan.
– Giling adonan kedua dan lakukan hal yang sama seperti sebelumnya. Saya melakukan hal yang sama hingga adonan habis. Saya memanggang 2-3 kali karena 1 resep di atas menghasilkan 60 biskuit atau 30 oreo.
– Sambil menunggu, kita membuat fillingnya. Kocok butter dan mentega putih hingga creamy. Tambahkan gula halus yang sudah diayak dan kocok hingga tercampur rata. Tambahkan vanilla ekstrak dan aduk rata. Masukkan ke dalam plasti gula dan sisihkan.

Krn space terbatas saya lanjutkan di bagian comment yaa…

https://www.instagram.com/p/BVg_bm0lLwS/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements