@Regrann from @ranibudanish –

Bacem Tahu
sumber : diahdidi
Bahan :
10 buah tahu putih yang padat
800 ml air kelapa Secukupnya sampai semua tahu terendam air kelapa (klo gak ada, ganti air putih juga gpp 😁)
100 gram gula merah yang warnanya coklat sesuai selera
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek atau iris tipis juga
1 sendok teh ketumbar, haluskan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
secukupnya kaldu bubuk

Cara membuat :
Siapkan panci, masukkan tahu dan semua bumbu

Tuangkan air kelapa, lalu tutup hingga rapat, rebus dengan api kecil sampai air menyusut.

Jangan menggunakan api besar, karena air akan cepat habis.

Sementara bumbu belum meresap ke tahunya.

Ketika merebus, seskali balikkan tahu agar bumbu merata sambil di cicipin misal kurang garam atau gulanya bisa di tambahkan lagi.

Agar tahu bacem makin padat..dan bumbu meresap, sebaiknya tahu bacem di inapkan dulu sehari semalam, dengan direndam sisa air berbumbu rebusannya lalu masukkan kulkas.

Jadi ketika di goreng keesokan harinya hasil tahu bacem akan semakin coklat, enak, padat, meresap. selamat mencoba.

https://www.instagram.com/p/BWvj1SvgHU6/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements