@Regrann from @cookingwithsheila – Mau membuat ayam rebus yang mudah dan cepat? Yuk ikuti tips berikut, dijamin super simple deh hehehe…Selamat mempersiapkan puasa ya sahabat Cooking with Sheila

Bahan :

Dada ayam tanpa tulang

1 sendok teh garam

bumbu opsional: bawang putih digeprek, daun salam, merica, irisan jahe, irisan lemon atau jeruk, irisan bawang atau seledri, daun thyme segar

Cara Membuat :

– Cuci bersih ayam dan kemudian tempatkan ayam di dalam panci.
– Isi dengan air sampai memenuhi permukaan ayam tersebut. Tambahkan garam dan bumbu optional yang ingin Anda gunakan.
– Didihkan di atas api sedang. Ketika air mendidih, busa akan mulai mengumpul di atas permukaan. Jika Anda berencana untuk menggunakan air kaldu tersebut untuk memasak, Anda dapat membuang busa dari permukaan. Jika tidak digunakan, biarkan saja tak mengapa.
– Tutup dan didihkan ayam selama 8 sampai 15 menit. Setelah mendidih, kecilkan api dan tutup panci. Anda juga dapat menusuk daging ayam dengan garpu untuk melihat apakah ayam matang. Lanjutkan memasak dan periksa dagingnya sampai matang kemudian matikan api.
– Setelah matang angkat ayam dan tiriskan kemudian taruh di piring atau talenan. Ketika sudah dingin Anda bisa langsung mengiris ayam sesuai yang diperlukan. Gunakan segera atau bisa dimasukkan ke dalam kulkas sampai maksimal 5 hari. Irisan ayam tersebut juga dapat dibekukan/difreezer hingga bertahan sampai kurang lebih 3 bulan.

View this post on Instagram

Mau membuat ayam rebus yang mudah dan cepat? Yuk ikuti tips berikut, dijamin super simple deh hehehe…Selamat mempersiapkan puasa ya sahabat Cooking with Sheila Bahan : Dada ayam tanpa tulang 1 sendok teh garam bumbu opsional: bawang putih digeprek, daun salam, merica, irisan jahe, irisan lemon atau jeruk, irisan bawang atau seledri, daun thyme segar Cara Membuat : – Cuci bersih ayam dan kemudian tempatkan ayam di dalam panci. – Isi dengan air sampai memenuhi permukaan ayam tersebut. Tambahkan garam dan bumbu optional yang ingin Anda gunakan. – Didihkan di atas api sedang. Ketika air mendidih, busa akan mulai mengumpul di atas permukaan. Jika Anda berencana untuk menggunakan air kaldu tersebut untuk memasak, Anda dapat membuang busa dari permukaan. Jika tidak digunakan, biarkan saja tak mengapa. – Tutup dan didihkan ayam selama 8 sampai 15 menit. Setelah mendidih, kecilkan api dan tutup panci. Anda juga dapat menusuk daging ayam dengan garpu untuk melihat apakah ayam matang. Lanjutkan memasak dan periksa dagingnya sampai matang kemudian matikan api. – Setelah matang angkat ayam dan tiriskan kemudian taruh di piring atau talenan. Ketika sudah dingin Anda bisa langsung mengiris ayam sesuai yang diperlukan. Gunakan segera atau bisa dimasukkan ke dalam kulkas sampai maksimal 5 hari. Irisan ayam tersebut juga dapat dibekukan/difreezer hingga bertahan sampai kurang lebih 3 bulan. #tipsdantrik #tips #trik #tipsdapur #kitchen #dapurku #tipsdantrik #caramudah #caramemasak #info #cooking #cookingtips #simple #ayamrebus #boiledchicken #ayam #rebus #bawangputih #jahe #lemon #lada #merica #seledri #daunsalam #menjelangpuasa

A post shared by Cooking with Sheila (@cookingwithsheila) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download