@Regrann from @xanderskitchen –

SPICY GARLIC CHICKEN WINGS
By : xanderskitchen

Bahan :
10 bh sayap ayam
Air jeruk nipis
2 siung bawang putih , haluskan
8 sdm barbeque sauce
1 sdm extra hot chilli sauce
1 sdt cabe bubuk
1 sdm kecap inggris
1 sdm madu
1 sdt kecap manis
1/2 sdt black pepper
1 sdt saus tiram
Garam dan gula secukupnya

Cara masak :
1. Cuci bersih sayap ayam. Beri air jeruk dan sedikit garam. Aduk remas2 sebentar. Diamkan 10 mnt. Bilas dg air. Tiriskan
2. Dalam wadah aduk jadi satu semua bahan. Cicipi. Jika sudah pas rasanya masukkan sayap ayam
3. Aduk rata sayap ayam. Simpan semalaman dalam kulkas
4. Panaskan oven . Susun sayap ayam di atas tray yg dialasi alumunium foil ( ga pake , habis )
5. Panggang sayap ayam 1 sisi selama 30 mnt kemudian balik dan olesi sisa bumbu , lanjutkan memanggang sampai matang

View this post on Instagram

Pertama kali manggang chicken wings . Pas punya sayap broiler dr ayam yg dibikin gortep kemarin dulu. Anak2 bilang enaak…rasanya pedees manis lengket2 gitu…bagian dalam masih juicy tp ga amis. Pernah 1x udh beberapa tahun yg lalu makan chicken wings di resto pizza , rasanya amiis sekali kurang bumbu atau gimana lah yg jelas ga enak banget Mau cerita ya ….pas ada yg tanya soal vlog masak dan sekalian sy menjawab DM teman2 yg tanya kenapa kog ngga bikin video masak lg…Sy takuut tabung gas meledak deket2 hp . Serius. Beberapa kali mama dan adik sy ingetin jgn bawa hp deket2 kompor pas masak. Lihat pom bensin meledak , tabung gas meledak krn hp bikin saya ciut. Buat ambil foto dr panci diatas kompor sy musti memastikan hp sy ngga panas , kadang sy jinjit2 spy agak jauh dr kompor…Ga asik kan kalo cuma karena video masak trus jadi korban luka bakar SPICY GARLIC CHICKEN WINGS By : xanderskitchen Bahan : 10 bh sayap ayam Air jeruk nipis 2 siung bawang putih , haluskan 8 sdm barbeque sauce 1 sdm extra hot chilli sauce 1 sdt cabe bubuk 1 sdm kecap inggris 1 sdm madu 1 sdt kecap manis 1/2 sdt black pepper 1 sdt saus tiram Garam dan gula secukupnya Cara masak : 1. Cuci bersih sayap ayam. Beri air jeruk dan sedikit garam. Aduk remas2 sebentar. Diamkan 10 mnt. Bilas dg air. Tiriskan 2. Dalam wadah aduk jadi satu semua bahan. Cicipi. Jika sudah pas rasanya masukkan sayap ayam 3. Aduk rata sayap ayam. Simpan semalaman dalam kulkas 4. Panaskan oven . Susun sayap ayam di atas tray yg dialasi alumunium foil ( ga pake , habis ) 5. Panggang sayap ayam 1 sisi selama 30 mnt kemudian balik dan olesi sisa bumbu , lanjutkan memanggang sampai matang #xanderskitchenrecipe #xanderskitchen_spicychickenwings

A post shared by Xander's Kitchen (@xanderskitchen) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements