@Regrann from @mari.masak –

Sate Kambing Madura
Oleh @syifa.nia

Bahan-bahan ::
500 gr Daging Kambing,hati dan lemak (Iris Dadu)
Secukupnya Tusuk Sate

Bumbu Halus ::
2 buah Cabe Merah besar (buang bijinya)
4 Butir Bawang merah
4 Siung Bawang putih
5 Buah Kemiri
1 sdm Gula merah
1/2 sdt Kaldu Bubuk
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula pasir

Bahan Saos kacang ::
100 ml Minyak goreng
200 gr Kacang tanah (Goreng & haluskan)
2 sdm Kecap Manis (Opsional)
2 lbr Daun Jeruk Purut
200 ml Air (Kekentalan sesuai selera)

Pelengkap ::
Nasi hangat/ Lontong
Bawang Merah Iris halus
Jeruk Limau/Nipis
Cabe rawit/ sambal Irisan
Kecap Manis
Bawang Goreng

Langkah-langkah ::
Siapkan tusuk sate, tusuk tiap potong daging kambing, 1 hati dan 1 potong lemak. Sisihkan.
Membuat saus kacang,Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan kacang tanah halus dan air, masak hingga kental. Tambahkan kecap manis. Aduk rata,sisihkan. Olesan daging sate :: Campur 2 sdm saus kacang dan kecap manis..aduk rata. Olesi sate dengan bumbu olesan hingga rata. Kemudian bakar sate sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat.
Sajikan sate kambing dengan saus kacang,irisan bawang merah,perasan jeruk limau,irisan cabe rawit/sambal,kecap manis dan taburan bawang goreng..nikmat dimakan dengan nasi hangat ataupun lontong..👍😀
.

View this post on Instagram

Sate Kambing Madura Oleh @syifa.nia Sate kambing madura.. Sate favorit si bunda & yanda nih.. 🍢🍢🍢 Saos kacangnya ini loh yg beda dari jenis sate kambing lainnya..jadi makin mantap..kali ini kita masak sendiri yukk mumpung dapat daging kambing qurban.. yang mau tau resepnya ini saya share yaa.. 😊😊😊 . . Sate Kambing Madura By Nia Syifa Bahan-bahan :: 500 gr Daging Kambing,hati dan lemak (Iris Dadu) Secukupnya Tusuk Sate Bumbu Halus :: 2 buah Cabe Merah besar (buang bijinya) 4 Butir Bawang merah 4 Siung Bawang putih 5 Buah Kemiri 1 sdm Gula merah 1/2 sdt Kaldu Bubuk Secukupnya Garam Secukupnya Gula pasir Bahan Saos kacang :: 100 ml Minyak goreng 200 gr Kacang tanah (Goreng & haluskan) 2 sdm Kecap Manis (Opsional) 2 lbr Daun Jeruk Purut 200 ml Air (Kekentalan sesuai selera) Pelengkap :: Nasi hangat/ Lontong Bawang Merah Iris halus Jeruk Limau/Nipis Cabe rawit/ sambal Irisan Kecap Manis Bawang Goreng Langkah-langkah :: Siapkan tusuk sate, tusuk tiap potong daging kambing, 1 hati dan 1 potong lemak. Sisihkan. Membuat saus kacang,Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan kacang tanah halus dan air, masak hingga kental. Tambahkan kecap manis. Aduk rata,sisihkan. Olesan daging sate :: Campur 2 sdm saus kacang dan kecap manis..aduk rata. Olesi sate dengan bumbu olesan hingga rata. Kemudian bakar sate sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat. Sajikan sate kambing dengan saus kacang,irisan bawang merah,perasan jeruk limau,irisan cabe rawit/sambal,kecap manis dan taburan bawang goreng..nikmat dimakan dengan nasi hangat ataupun lontong..👍😀 . . #Berbagiresep_sate #Berbagiresep_dagingkambing – #regrann

A post shared by @ mari.masak on