@Regrann from @mala_oktavia –
Sambel Ijo

Bahan:

100gr cabe hijau besar
150gr cabe rawit hijau
2buah tomat hijau
3btr bawang merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu bubuk jamur secukupnya
2lbr daun jeruk
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Panaskan minyak, masukkan semua bahan kecuali daun jeruk.
Setelah matang/layu.
Pindahkan ke cobek uleg kasar. D blender kasar jg bisa.
Setelah itu beri gulgar dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Tumis kembali sambal dg menambah minyak agak byk, bersama daun jeruk. Agar sambal lbh awet/tahan lama wlw tanpa pengawet.
Dinginkan pindahkan dlm wadah kedap udara. Bisa tahan sekitar 2mingguan suhu ruang.
Dg catatan, wadah hrs bersih dan tertutup rapat dg baik.
Mengambil x hrs dg sendok khusus sambel/sendok bersih setiap kali mengambilnya. Agar sambal awet.

https://www.instagram.com/p/BYqW4s4leSQ/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download