@Regrann from @siska_dewi_lestari – .
RISOL SAYURAN
By. @siska_dewi_lestari

ISIAN :
– 1 buah kentang, potong kotak kecil
– 2 buah wortel, potong kotak kecil
– 100 gr daging ayam fillet, cincang-cincang
– 1 batang daun bawang, iris-iris
– sedikit air
– Bumbu : 3 siung bamer, 2 siung baput, merica bubuk, gula dan garam secukupnya.

BAHAN KULIT RISOLES :
– 200 gram tepung terigu
– 1 butir telur
– 1 sdm tepung tapioka
– 3/4 sdt garam/secukupnya
– 1 sdm susu bubuk
– 2 sdt minyak goreng/mentega yg dilelehkan
– 500 ml air

BALURAN :
Sisa adonan kulit
Tepung panir

CARA MEMBUAT :
1. Haluskan bumbu isian, kemudian tumis dg sedikit minyak sampai wangi
2. Masukkan kentang, kemudian wortel, daging ayam cincang, beri sedikit air untuk mematangkannya agar tidak terlalu kering, tutup wajan, daun bawang dimasukkan terakhir saat yg lain hampir matang, masak sampai semua matang dan rasanya pas. Angkat dan dinginkan, sambil menunggu kita membuat adonan kulitnya..
3. Campur semua bahan kulit jd satu, aduk rata. Kemudian saring agar hasil adonan lebih mulus.
4. Dadar adonan kulit dg takaran 1 sendok sayur pada wajan teflon uk sedang, sisakan sedikit adonan kulit untuk proses pembaluran sebelum digoreng.
5. Jika kulit sdh agak dingin, buat risolnya, masukkan isian kedalam kulit, lipat dan gulung.
6. Baluri dg adonan bahan kulit yg disisakan, kemudian baluri lagi dg tepung panir.
7. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dan dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
.

View this post on Instagram

. RISOL SAYURAN By. @siska_dewi_lestari ISIAN : – 1 buah kentang, potong kotak kecil – 2 buah wortel, potong kotak kecil – 100 gr daging ayam fillet, cincang-cincang – 1 batang daun bawang, iris-iris – sedikit air – Bumbu : 3 siung bamer, 2 siung baput, merica bubuk, gula dan garam secukupnya. BAHAN KULIT RISOLES : – 200 gram tepung terigu – 1 butir telur – 1 sdm tepung tapioka – 3/4 sdt garam/secukupnya – 1 sdm susu bubuk – 2 sdt minyak goreng/mentega yg dilelehkan – 500 ml air BALURAN : Sisa adonan kulit Tepung panir CARA MEMBUAT : 1. Haluskan bumbu isian, kemudian tumis dg sedikit minyak sampai wangi 2. Masukkan kentang, kemudian wortel, daging ayam cincang, beri sedikit air untuk mematangkannya agar tidak terlalu kering, tutup wajan, daun bawang dimasukkan terakhir saat yg lain hampir matang, masak sampai semua matang dan rasanya pas. Angkat dan dinginkan, sambil menunggu kita membuat adonan kulitnya.. 3. Campur semua bahan kulit jd satu, aduk rata. Kemudian saring agar hasil adonan lebih mulus. 4. Dadar adonan kulit dg takaran 1 sendok sayur pada wajan teflon uk sedang, sisakan sedikit adonan kulit untuk proses pembaluran sebelum digoreng. 5. Jika kulit sdh agak dingin, buat risolnya, masukkan isian kedalam kulit, lipat dan gulung. 6. Baluri dg adonan bahan kulit yg disisakan, kemudian baluri lagi dg tepung panir. 7. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dan dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. . #reseprisolsayuran #sdl_risol #berbagiresep #doyancooking #resepbundaku #like #foodie #foodlovers #homecooking #shareresep #resepbundaku #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #appronid #anekaresep #hobimasakid #resepmasakanindonesia #instalike #instafood #dapurbersamaku #cakedankue #rotikuebolu #doyanbakingcemilan #fotomasak

A post shared by Siska Dewi Lestari (@siska_dewi_lestari) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download