@Regrann from @dianayupuspitasari –

•Gulai Asam Tahu•

**Bahan :
Tahu putih, potong-potong.
6 bua blimbing wuluh, belah dua.
7 buah cabe rawit, biarkan utuh.
1 bungkus kara sachet kecil.
1 ruas lengkuas, geprek.
1 batang sereh, geprek.
4 lembar daun jeruk.
500 ml air atau secukupnya.

**Bumbu Halus :
4 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 ruas kunyit.
1/2 ruas jahe.
2 butir kemiri.
1/2 sdt jintan.
Gula dan garam secukupnya.

Cara :
1. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Tambahkan air, cabe dan santan. Tunggu hingga mendidih.
2. Masukan tahu. Masak kurang lebih 20 menit sampai tahu tidak lembek lagi. Sajikan.

View this post on Instagram

Di pohon sebelah rumah, sebelahnya lagi, sebelahnya lagi dan sebelahnya lagi buah banyak banget blimbing wuluh nya. Kemarin dibolehin ngambil sepuasnya sama yang punya rumah. Saya suka banget rasa asem dari blimbing wuluh itu, seger. Apalagi di campur cabe gini, uda deh bakalan lupa kalau Chester Bennington vokalisnya Linkin Park meninggal kemarin karena gantung diri, fiuuuh.. . One more light.. 🎼🎼🎼 . Ah sudah, sudah.. . . — •Gulai Asam Tahu• — **Bahan : Tahu putih, potong-potong. 6 bua blimbing wuluh, belah dua. 7 buah cabe rawit, biarkan utuh. 1 bungkus kara sachet kecil. 1 ruas lengkuas, geprek. 1 batang sereh, geprek. 4 lembar daun jeruk. 500 ml air atau secukupnya. **Bumbu Halus : 4 butir bawang merah. 3 siung bawang putih. 1 ruas kunyit. 1/2 ruas jahe. 2 butir kemiri. 1/2 sdt jintan. Gula dan garam secukupnya. — Cara : 1. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Tambahkan air, cabe dan santan. Tunggu hingga mendidih. 2. Masukan tahu. Masak kurang lebih 20 menit sampai tahu tidak lembek lagi. Sajikan. — #diandidapur #doyancooking #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #fotomasak #foodporn #marimasak

A post shared by D I A N • A Y U (@dianayupuspitasari) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements