@Regrann from @doyancooking_ –

Nugget Jantung Pisang
By @nglaisui
=================
Bahan:

-400gr jantung pisang yg sdh direbus matang.

-200gr jamur tiram direbus,lalu di peras.

-5sdm tepung terigu.

-4lbr roti tawar di sobek”.

-3sdm susu bubuk.

-2btr telor,kocok lepas.

-1sdt merica bubuk.

-2sdt kaldu jamur.

-2sdt garam (sesuai selera).

-2sdm saos jamur vegetarian.

-1sdm gula pasir.

-1sdm minyak wijen.

Bahan utk pelapis:
================
-Secukupnya putih telur,di kocok pakai garpu.

-secukupnya tepung roti (Bread Crumb).

Cara membuatnya:
================
*1:Jantung pisang+jamur tiram, di blender halus, lalu tuang dlm baskom,

+kan susu bubuk, tepung terigu, saos jamur, kaldu jamur, garam, merica bubuk, gula, minyak wijen,

masukan roti tawar dan telur,

aduk”sampai tercampur rata, lalu tuang di loyang cookies yg sdh diolesi dgn minyak, ratakan adonannya,

lalu kukus selama 20 menit sampai matang,

angkat dan dinginkan.. lalu potong”/cetak dgn cetakkan cookies sesuai selera (emak cetak pakai cetakan bentuk ❀😍).

setelah di cetak..ingatt ya..β˜πŸ˜‰itu serpihan/pinggiran bekas sisa cetakan adonannya jangan di buang ya…di kumpulin dulu..ntar bisa kita bikin bakkien jantung pisang lho..πŸ˜‰.
Setelah semua di cetak.. lalu celupkan dlm putih telur…

kemudian gulingkan dan lumuri dgn tepung roti dan tekan pelan”agar melekat sempurna..

lalu di goreng hingga berwarna kuning kecoklatan,

angkat dan siap di sajikan.. bersama saos sambal..πŸ˜‹πŸ‘Œ
Untuk saos sambalnya:

-7bh cabe merah +5 cabe rawit merah di haluskan,

lalu +kan 1sdm saos tomat, gula pasir dan kecap asin secukupnya aduk”

lalu kucuri dgn air jeruk nipis secukupnya sesuai selera. –

View this post on Instagram

Yg minta resep nugget jantung pisangnya,ini resepnya ya..πŸ‘ˆπŸ˜˜maaf baru hari ini sempat share resepnyaπŸ™„kemarin seharian sibuk terus..πŸ˜‰maklum ibu RT banyak mittingnya lho..(mitting bukan metting ya..πŸ˜‰)kemarin sibuk mittingin pisang alias kopekin/kupasin pisang utk di bikin keripik pisang lhoo..yaaa..πŸ˜œπŸ˜›πŸ˜‰πŸ˜€πŸ˜okelah ya..no basa basi lagi ya..ntar basi lho..πŸ˜‰πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚ Ini resep nugget jantung🍌nya Nugget Jantung 🍌 By @nglaisui ================= Bahan:-400gr jantung pisang yg sdh direbus matang.-200gr jamur tiram direbus,lalu di peras.-5sdm tepung terigu.-4lbr roti tawar di sobek".-3sdm susu bubuk.-2btr telor,kocok lepas.-1sdt merica bubuk.-2sdt kaldu jamur.-2sdt garam (sesuai selera).-2sdm saos jamur vegetarian.-1sdm gula pasir.-1sdm minyak wijen. Bahan utk pelapis: ================ -Secukupnya putih telur,di kocok pakai garpu.-secukupnya tepung roti (Bread Crumb). Cara membuatnya: ================ *1:Jantung pisang+jamur tiram,di blender halus,lalu tuang dlm baskom,+kan susu bubuk,tepung terigu,saos jamur,kaldu jamur,garam,merica bubuk,gula,minyak wijen,masukan roti tawar dan telur,aduk"sampai tercampur rata,lalu tuang di loyang cookies yg sdh diolesi dgn minyak,ratakan adonannya,lalu kukus selama 20 menit sampai matang,angkat dan dinginkan..lalu potong"/cetak dgn cetakkan cookies sesuai selera (emak cetak pakai cetakan bentuk ❀😍).setelah di cetak..ingatt ya..β˜πŸ˜‰itu serpihan/pinggiran bekas sisa cetakan adonannya jangan di buang ya…di kumpulin dulu..ntar bisa kita bikin bakkien jantung pisang lho..πŸ˜‰. Setelah semua di cetak..lalu celupkan dlm putih telur…kemudian gulingkan dan lumuri dgn tepung roti dan tekan pelan"agar melekat sempurna..lalu di goreng hingga berwarna kuning kecoklatan,angkat dan siap di sajikan..bersama saos sambal..πŸ˜‹πŸ‘Œ Untuk saos sambalnya:-7bh cabe merah +5 cabe rawit merah di haluskan,lalu +kan 1sdm saos tomat,gula pasir dan kecap asin secukupnya aduk"lalu kucuri dgn air jeruk nipis secukupnya sesuai selera.

A post shared by DOYAN COOKING (@doyancooking) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements