@Regrann from @reseproemahku – Repost @dapurcantikbunda2
・・・

Nila fillet asam manis

Bahan :

2ekor nila ukuran sedang difillet dari punggung ikan trs potong kotak2,

tepung tapioka,

1butir telur,

garam,

merica secukupnya,

jeruk nipis

Bahan bumbu asam manis :

wortel yg sudah dipotong seperti korek api,

bawang bombay,

jahe iris,

bawang putih cincang,

saus tomat 6sdm,

saus sambal 2sdm,

kecap manis 1sdm,

1sdt tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air,

tomat.

Cara memasak :
1.ikan yg sudah dipotong2 kasih garam,merica,perasan jeruk nipis diamkan selama 5menit supaya bumbu meresap.
2.siapkan kocokan telur dan tepung tapioka diwadah lain.
3.campurkan telur kocok kewadah ikan yg sudah dibumbui,kemudian balutkan kedalam tepung lalu goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan.jangan lupa badan ikan juga ikut digoreng ya buibu untuk dijadikan tempat diikan diatas piring.

Memasak bumbu asam manis :
Tumis irisan jahe dan urusan bawang putih sampai harum,

kemudian masukan bawang bombay yg sudah diiris sampai layu,

kemudian tambahkan saus tomat,saus sambal,kecap manis

tambahkan air setengah gelas

masukan wortel

lalu tambahkan garam, merica, gula pasir dan irisan tomat secukupnya sampai mendidih

lalu tambahkan tepung maizena yg sudah dicairkan

aduk rata sampai kuah jadi mengental angkat dan sisihkan.

tata badan ikan yg sudah digoreng tadi

susun fillet ikan goreng diatas badan ikan

kemudian siram dengan bumbu asam manis tersebut.

View this post on Instagram

Repost @dapurcantikbunda2 ・・・ Mumpung anak2 tidur siang upload dulu yess..😁😁ini menu makan siangnya krucil,tadi sepulang dari sekolah jagoan bunbun langsung ngacir masuk dapur,ada stock ikan nila difreezer langsung eksekusi bikin makanan simple,cepat dan pastinya gizinya lengkap.ikan sama sayur duet bareng jadi dech nila asam manis masaknya cepet ngabisinnya juga secepat kilat….😂😂😂 Buat buibuk pilihan alternatif neh buat untuk sikecil yg suka ikan,biar ga bosen digoreng atau dibakar bisa dimasak asam manis tapi ikannya difillet dulu biar sikecil makannya lahap dan aman ga ribet dengan duri ikan. Nila fillet asam manis Bahan : 2ekor nila ukuran sedang difillet dari punggung ikan trs potong kotak2,tepung tapioka,1butir telur,garam,merica secukupnya,jeruk nipis Bahan bumbu asam manis :wortel yg sudah dipotong seperti korek api,bawang bombay,jahe iris,bawang putih cincang,saus tomat 6sdm,saus sambal 2sdm,kecap manis 1sdm,1sdt tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air,tomat. Cara memasak : 1.ikan yg sudah dipotong2 kasih garam,merica,perasan jeruk nipis diamkan selama 5menit supaya bumbu meresap. 2.siapkan kocokan telur dan tepung tapioka diwadah lain. 3.campurkan telur kocok kewadah ikan yg sudah dibumbui,kemudian balutkan kedalam tepung lalu goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan.jangan lupa badan ikan juga ikut digoreng ya buibu untuk dijadikan tempat diikan diatas piring. Memasak bumbu asam manis : Tumis irisan jahe dan urusan bawang putih sampai harum,kemudian masukan bawang bombay yg sudah diiris sampai layu,kemudian tambahkan saus tomat,saus sambal,kecap manis tambahkan air setengah gelas masukan wortel lalu tambahkan garam,merica,gula pasir dan irisan tomat secukupnya sampai mendidih lalu tambahkan tepung maizena yg sudah dicairkan aduk rata sampai kuah jadi mengental angkat dan sisihkan.tata badan ikan yg sudah digoreng tadi susun fillet ikan goreng diatas badan ikan kemudian siram dengan bumbu asam manis tersebut. Ikan nila kalau difillet trs digoreng rasanya gurih dan crunchy banget,cocok jadi menu favorit anak2.. Happy lunchie ya buibuk yg mungkin hari pertama nganter anaknya masuk sekolah tetap semangat ya….💋💋 #dapurcan

A post shared by KUMPULAN RESEP LENGKAP (@reseproemahku) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements