@Regrann from @rasasayange –

KUE SINGKONG

Bahan 1 :

225 g gula bubuk
20 g margarine
15 g mentega asin / butter salted
2 cm jahe diparut

Bahan 2 :

3 butir telur
500 g singkong parut
½ sdt vanilli
100 g kelapa muda diparut
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt ragi instan
175 ml susu cair
50 g susu kental manis

Bahan 3 :

150 g kismis yang sudah direndam
150 g kenari yang sudah dioven

Cara Membuat :

1. Kocok bahan 1 dengan mixer hingga lembut dan mengembang.

2. Masukkan telur satu persatu lalu kocok terus dg kecepatan sedang.

3. Masukkan sisa bahan 2 perlahan hingga tercampur rata.

4. Masukkan bahan 3 lalu ratakan kembali hingga benar-benar rata.

5. Masukkan dalam cetakan/loyang yang ada lubang ditengahnya.

6. Oven dengan temperatur 180° C hingga cukup matang selama kurang lebih 45-50 menit setelah itu angkat lalu keluarkan dari cetakan.

7. Potong-potong hidangkan hangat. Kue singkong juga bisa dimakan dengan kelapa parut yang dikukus dengan sedikit garam.

Cek proses membuatnya di youtube channel Rasa Sayange Official.

View this post on Instagram

KUE SINGKONG Di Halmahera ternyata singkong dimanfaatkan sebagai bahan dasar membuat kue yang sangat lezat. Citarasa manis dan legitnya sangat cocok dijadikan sebagai sajian saat kumpul bersama keluarga Sahabat di rumah. Yuk jangan ragu untuk mencobanya Sahabat! Bahan 1 : 225 g gula bubuk 20 g margarine 15 g mentega asin / butter salted 2 cm jahe diparut Bahan 2 : 3 butir telur 500 g singkong parut ½ sdt vanilli 100 g kelapa muda diparut ½ sdt Ladaku Merica Bubuk ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk 1 sdt ragi instan 175 ml susu cair 50 g susu kental manis Bahan 3 : 150 g kismis yang sudah direndam 150 g kenari yang sudah dioven Cara Membuat : 1. Kocok bahan 1 dengan mixer hingga lembut dan mengembang. 2. Masukkan telur satu persatu lalu kocok terus dg kecepatan sedang. 3. Masukkan sisa bahan 2 perlahan hingga tercampur rata. 4. Masukkan bahan 3 lalu ratakan kembali hingga benar-benar rata. 5. Masukkan dalam cetakan/loyang yang ada lubang ditengahnya. 6. Oven dengan temperatur 180° C hingga cukup matang selama kurang lebih 45-50 menit setelah itu angkat lalu keluarkan dari cetakan. 7. Potong-potong hidangkan hangat. Kue singkong juga bisa dimakan dengan kelapa parut yang dikukus dengan sedikit garam. Cek proses membuatnya di youtube channel Rasa Sayange Official. #resep #masakan #inforesep #resepmasakan #semuaresep #recipe #recipeoftheday #RasaSayange #kuliner #Indonesia #masakanIndonesia #kulinerNusantara #singkong #kuesingkong #Halmahera #kulinerHalmahera #food #foodie #foodstagram #foodphotography #foodpic #delicious #tasty #instafood #mnctv

A post shared by Rasa Sayange (@rasasayange) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download