@Regrann from @tiyarahmatiya –

BROWNIES KUKUS ALA NY. LIEM
Bahan :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
125 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
175 gr minyak sayur
100 gr DCC cincang dan lelehkan
75 gr susu kental manis coklat (SKM) —> optional
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan dan siapkan 2 buah loyang 30×10 cm (loyang brownies panjang) atau loyang 20×20 cm, oles dengan margarin / minyak, alasi kertas roti dan oles kembali. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk hingga rata atau dikocok menggunakan mixer speed rendah.
4. Campurkan minyak sayur dan DCC leleh kemudian masukkan ke dalam adonan. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
5. Ambil sedikit adonan, kurang lebih 75 gr campur dengan SKM. Aduk hingga rata.
6. Tuang separuh adonan sisa ke dalam loyang, kukus selama 10-15 menit, buka kukusan dan tuang adonan yang sudah dicampur SKM. Kukus lagi selama 5 menit kemudian tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. Lakukan test tusuk ya.
7. Angkat, balikkan dari loyang dan biarkan dingin baru diberi topping.

Tips nya api jangan terlalu besar pake api sedang cenderung kecil aja supaya bagian atas kue gak bergelombang.,

View this post on Instagram

Brownies kukus kemarin.. bikin 1/2 resep pake cetakan loaf lebar 7cm panjang 15 cm tips nya api jangan terlalu besar pake api sedang cenderung kecil aja supaya bagian atas kue gak bergelombang., hayukk cobain.. . BROWNIES KUKUS ALA NY. LIEM Bahan : 6 butir telur 225 gr gula pasir 1/2 sdt emulsifier 125 gr tepung terigu 50 gr coklat bubuk 175 gr minyak sayur 100 gr DCC cincang dan lelehkan 75 gr susu kental manis coklat (SKM) —> optional Cara Membuat : 1. Panaskan kukusan dan siapkan 2 buah loyang 30×10 cm (loyang brownies panjang) atau loyang 20×20 cm, oles dengan margarin / minyak, alasi kertas roti dan oles kembali. Sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan. 3. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk hingga rata atau dikocok menggunakan mixer speed rendah. 4. Campurkan minyak sayur dan DCC leleh kemudian masukkan ke dalam adonan. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata. 5. Ambil sedikit adonan, kurang lebih 75 gr campur dengan SKM. Aduk hingga rata. 6. Tuang separuh adonan sisa ke dalam loyang, kukus selama 10-15 menit, buka kukusan dan tuang adonan yang sudah dicampur SKM. Kukus lagi selama 5 menit kemudian tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. Lakukan test tusuk ya. 7. Angkat, balikkan dari loyang dan biarkan dingin baru diberi topping. #cakedankue #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #instafood #ios #resep_cake_dapurnyatiya #resepmakanan #resepmasakan #fotomasak #fotokusedap #resepdapurnyatiyaasli

A post shared by Tiya Rahmatiya (@tiyarahmatiya) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download