@Regrann from @vici_phanduwinata –

TERONG RAOS

Bahan :
1 buah terong ungu ukuran besar, iris tipis
Tepung terigu dan tepung maizena (perbandingan 2:1)
Sedikit garam
Pete secukupnya (pelengkap)
5 siung bawang merah iris tipis
1 siung bawang putih iris tipis
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
10 ml air
2 bh cabe keriting, iris serong
Bawang daun iris secukupnya

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung, beri sedikit garam, air dan es batu hingga menjadi adonan yg kentel sedang. (supaya terong bisa terbalur rata oleh tepung dan berkulit tebal)
2. Celupkan terong yang sudah diiris dalam adonan tepung bumbu sampai tertutup rata.
3. Goreng terong dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan.
4. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak, tambahkan cabe. Tumis hingga harum.
5. Masukkan kecap manis, kecap asin, air. Tambahkan garam bila perlu. Aduk cepat hingga air sedikittt menyusut dan bumbu agak kental. (jangan sampe jd karamel banget).
6. Masukkan terong goreng. Aduk2 hingga terlumur bumbu. Masukkan bawang daun. Aduk rata.
.
.

View this post on Instagram

233/365 : Orang Bandung asli kangen makanan Sundanese πŸ˜‚πŸ˜‚ Terong raos ala2 di resto sunda yg famous di Bandung.. Nyerempet lah mayan rasanya.. Cuma ini masih kurang kering di bagian dlm terongnya.. Entah terlalu lama gorengnya jd terlalu empuk overcooked πŸ˜†πŸ˜† Any idea guysss supaya dalem terongnya jg garing? . Kl tepungnya sih udah berhasil crispy bangeeetttt 😍😍 Bumbunya juga endeeessss menurut saya loh ya.. Ini resep abal2 hasil sotoi sendiri.. πŸ˜‚πŸ˜‚ . Biar makin endesss ditambah pete yg ga abis2 di kulkas πŸ˜‚πŸ˜‚ Stok pete 10 papan boo.. Bau bau dahhh 😜😜 . . TERONG RAOS Bahan : 1 buah terong ungu ukuran besar, iris tipis Tepung terigu dan tepung maizena (perbandingan 2:1) Sedikit garam Pete secukupnya (pelengkap) 5 siung bawang merah iris tipis 1 siung bawang putih iris tipis 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 10 ml air 2 bh cabe keriting, iris serong Bawang daun iris secukupnya Cara Membuat : 1. Campurkan tepung, beri sedikit garam, air dan es batu hingga menjadi adonan yg kentel sedang. (supaya terong bisa terbalur rata oleh tepung dan berkulit tebal) 2. Celupkan terong yang sudah diiris dalam adonan tepung bumbu sampai tertutup rata. 3. Goreng terong dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan. 4. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak, tambahkan cabe. Tumis hingga harum. 5. Masukkan kecap manis, kecap asin, air. Tambahkan garam bila perlu. Aduk cepat hingga air sedikittt menyusut dan bumbu agak kental. (jangan sampe jd karamel banget). 6. Masukkan terong goreng. Aduk2 hingga terlumur bumbu. Masukkan bawang daun. Aduk rata. . . #dapurmacan #resepdapurmacan #resepmasakan #resepyummy #masakanrumahan #homecooking #fotomasak #bisamasak #freshfrommykitchen #frommykitchen #cookingmama #cookingwithlove #foodlover #foodoftheday #foodlicious #foodphotography #foodstagram #instafood #igfoodie #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #vicihomemade_olahansayur #terongraos #eggplant #210817

A post shared by Vici Phanduwinata (@vici_phanduwinata) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements