@Regrann from @vici_phanduwinata –

TERONG RAOS

Bahan :
1 buah terong ungu ukuran besar, iris tipis
Tepung terigu dan tepung maizena (perbandingan 2:1)
Sedikit garam
Pete secukupnya (pelengkap)
5 siung bawang merah iris tipis
1 siung bawang putih iris tipis
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
10 ml air
2 bh cabe keriting, iris serong
Bawang daun iris secukupnya

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung, beri sedikit garam, air dan es batu hingga menjadi adonan yg kentel sedang. (supaya terong bisa terbalur rata oleh tepung dan berkulit tebal)
2. Celupkan terong yang sudah diiris dalam adonan tepung bumbu sampai tertutup rata.
3. Goreng terong dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan.
4. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak, tambahkan cabe. Tumis hingga harum.
5. Masukkan kecap manis, kecap asin, air. Tambahkan garam bila perlu. Aduk cepat hingga air sedikittt menyusut dan bumbu agak kental. (jangan sampe jd karamel banget).
6. Masukkan terong goreng. Aduk2 hingga terlumur bumbu. Masukkan bawang daun. Aduk rata.
.
.

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download