@Regrann from @xanderskitchen –

PEMPEK DOS KATES
By : xanderskitchen

Bahan biang :
400 ml air
200 gr terigu
Garam, gula secukupnya

Bahan adonan pempek :
3 btr telur dikocok ( dicampur ke adonan )
5 siung bawang putih dihaluskan
400 gr sagu tani

Cara buat :
1. Dlm panci campur terigu , air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur ( hati2 gosong ) Angkat. Biarkan hangat
2. Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom , tambahkan bawang putih , telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu
3. Masukkan sagu sedikit2. Aduk sampai rata
4. Balur tangan dg sagu, ambil sedikit adonan isi dg tumis pepaya
5. Rebus pempek dlm air mendidih sampai matang

Bahan buat isi :
250 gr pepaya muda , diserut
1 sdm ebi bilas air, tumbuk halus
3 siung bawang putih dihaluskan
2 btr bawang merah dihaluskan
Garam , gula , merica secukupnya

Cara buat isian :
Tumis bumbu halus dan ebi sampai harum, masukkan pepaya muda tambahkan garam, gula, merica. Masak sampai pepaya cukup empuk dan agak mengering

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download